Китайскому конкуренту Tesla Model X от Xpeng однозначно быть!

Китайская автомобильная компания Xpeng получила необходимое финансирование в полном объёме и планирует уже в этом году начать продажи своего электрического кроссовера.

Комментировать
Поделиться:
Китайскому конкуренту Tesla Model X от Xpeng однозначно быть!
 Китайская автомобильная компания Xpeng получила необходимое финансирование для того, чтобы начать разработку и даже серийное производство небольшой партии полностью электрических кроссоверов Xpeng G3, которые как ожидаются смогут составить достойную конкуренцию американскому Tesla Model X. Многие считают, что у этого китайского автопроизводителя может всё получится.

 
Отметим, что компания Xpeng объявила на прошлой неделе, что она получил 350 миллионов долларов инвестиций. Примечательно, что в довольно длинный список инвесторов входит компания iPhone, Foxconn, а также гигант Alibaba. В общей сложности, представители китайского Xpeng сообщают о том, что компания получила примерно 800 миллионов долларов в виде финансирования – это просто огромная сумма!

 Недавно созданная компания произвела довольно сильное впечатление на мировую автомобильную общественность – показ их первого полностью электрического кроссовера Xpeng G3, проходил в рамках январской выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Являясь соперником Tesla Model X, Xpeng G3 имеет привлекательный дизайн. Представители автопроизводителя утверждают, что тестирования автомобиля начались ещё в 2016-ом году.

 Xpeng планирует сначала предложить свой кроссовер в Китае – случится это должно уже к концу этого года. Примерная начальная цена на автомобиль будет начинаться с отметки в 40 000 долларов или 2 326 872 рублей по актуальному курсу. Отметим, что эта сумма составляет почти треть запрашиваемой цены на Tesla Model X.

 Многие особенности китайского Xpeng G3 пока что остаются неподтвержденными, но сообщается, что электрический двигатель может развивать максимальные 190 л.с., а на полностью заряженных аккумуляторных батареях автомобиль сможет преодолеть расстояние в 300 км. Известно, что новинка будет производится на заводе китайской автомобильной компании Haima.

 Мы уже писали о том, что китайский бренд Xpeng представил конкурента для Tesla Model X. 

Автор Василий Компаниец  
12 Февраля, 2018 г.

Дизельная версия Bentley Bentayga и 270 км/ч (видео)

За последние несколько лет дизельные двигатели то и дело стали ...

  За последние несколько лет дизельные двигатели то и дело стали подвергаться критике. По большому счёту, всё началось после «дизельгейта» - скандала вокруг дизельных автомобилей немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG. Но несмотря на это, многие автопроизводители вовсе не собираются отказываться от использования дизельных двигателей, ведь дизельные двигатели предлагают отличную производительность и экономию топлива.  Роскошный британский среднеразмерный кроссовер Bentley Bentayga может быть оснащён 4-литровым двигателем V8 с турбонаддувом. Эта силовая установка может развить максимальные 435 лошадиных сил и поразительные для кроссовера 664 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии будет предложена 8-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач, которая передаёт крутящий момент от двигателя на все четыре колеса. Известно, что благодаря этому дизельному мотору, британский престижный кроссовер может разогнаться с 0 до первой «сотни» за 4,8 секунды. Это конечно же не рекорд скорости, но, очень быстро для такого большого кроссовера.  Недавно опубликованный в социальной сети YouTube видеоролик (канал AutoTopNL) показывает, сколько времени требуется, чтобы дизельная версия кроссовера Bentayga достигла своей максимальной скорости в 270 км/ч. Надо сказать, что этот дизельный V8 довольно быстро разгоняет тяжеленый премиальный кроссовер до скорости в 200 км/ч, после этого разгон становится уже более медленным. Итак, до скорости в 100 км/ч, автомобилю требуется 5,5 секунд, ну а до 200 км/ч –20 секунд.   Мы уже писали о том, что Bentley Bentayga рассчитывает установить рекорд в соревнованиях Пайкс Пик.  Автор Василий Компаниец  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+