Китайский бренд Xpeng представил конкурента для Tesla Model X

В рамках выставки потребительской электроники CES-2018, проходящей традиционно в Лас-Вегасе, молодой китайский бренд Xpeng представил собственный кроссовер на электрической тяге G3.

Комментировать
Поделиться:
Китайский бренд Xpeng представил конкурента для Tesla Model X
 Накануне в Лас-Вегасе был представлен новый полностью электрический кроссовер, способный стать конкурентом для Tesla Model X. Молодой китайский бренд Xpeng показал свою концептуальную модель электрического кроссовера в рамках выставки потребительской электроники CES-2018 в Лас-Вегасе.

 Стоит отметить, что выставка 2018 года стала богатой на концептуальные модели электрокаров. При этом, выше указанная новинка привлекает внимание тем, что может в будущем составить достойную конкуренцию для Tesla Model X. Как и знаменитая модель, концепт обладает единой стеклянной конструкцией лобового стекла и панорамной крыши, на которой смонтирован комплекс видеокамер, позволяющий наблюдать за пейзажами из салона автомобиля.

 Также в салоне можно отметить наличие современного мультимедийно-навигационного комплекса с большим сенсорным экраном на 15 дюймов.  Ещё можно отметить полностью цифровую панель приборов на 12.3 дюйма.

  В списке штатного и дополнительного оборудования можно отметить наличие комплекса с несколькими камерами, радарами и другими датчиками, который в дальнейшем позволит установить на автомобиль систему автономного управления третьего уровня.

 К сожалению компания пока не стала раскрывать детальную информацию о техническом оснащении электрокара. Однако автомобильные эксперты предполагают, что запас хода составит не менее 500 км в смешанном режиме. При этом, кроссовер получит как минимум 2 электромотора, по одному на каждую ось, с суммарной мощностью от 400 лошадиных сил.

 Кроме всего прочего, предполагается наличие системы быстрой зарядки, а также адаптивной подвески и полного привода. Стоимость предстоящей новинки не разглашается, однако предварительные заказы начнут принимать уже весной текущего года.

  Тем временем, малоизвестный китайский автомобильный бренд LvChi в рамках специального мероприятия в Шанхае представил публике новый элетрокар с интересным дизайном и запасом хода в 700 км пути.

 Автор: Готовчик Дмитрий
12 Января, 2018 г.

Bentley Bentayga получил новый восьмицилиндровый двигатель

Премиальный кроссовер от компании Bentley получил новый...

 Премиальный и единственный кроссовер от британской компании Bentley Bentayga теперь получил новую комплектацию с двигателем от Lamborghi Urus. Об этом стало известно благодаря зарубежным автомобильным изданиями со ссылкой на официальных представителей компании.  К сожалению, в компании пока не сообщают мощность установленного двигателя. Однако аналогичный мотор в Lamborghini Urus способен развивать до 650 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента. При этом, на Porsche Cayenne данный мотор имеет максимальную мощность до 550 лошадиных сил.  Несмотря на то, что компания пока не сообщает характеристики мотора, уже известны динамические характеристики модификации с турбомотором v8 4.0 литра, которая способна разогнаться до первой сотни всего за 4.5 секунды, что на 0.6 секунды медленнее Porsche Cayenne. При этом максимальная скорость составит 250 км/ч.  Впервые на Bentley будет применяться и современная адаптивная пневмоподвеска с автоматической системой стабилизации поперечной устойчивости.  Кроме этого, в списке штатного оборудования можно заметить современные системы автоматической безопасности, включающая в себя адаптивный круиз-контроль, систему автоматического экстренного торможения, современную мультимедийно-навигационную систему с сенсорным дисплеем на 10.2 дюйма, а также множество дополнительных опций комфорта и роскоши. Западные журналисты еще отметили, что предстоящая новинка получит аналогичную с Lamborghini Urus тормозную систему, считающуюся на данный момент самой производительной в серийном автомобиле.  К сожалению компания еще не сообщила стоимость предстоящей новинки, однако уже известно, что предварительные заказы на новую комплектацию в России начнутся уже в марте текущего года.  Тем временем, Bentley задумывается о выпуске компактного кроссовера и купе на базе Bentayga, для успешного конкурирования на рынке дорогих автомобилей в данном сегменте рынка.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+