Mazda отзовет в России более 1 700 единиц «шестерки»

Японский бренд Mazda вынужден отозвать 1 758 единиц седанов «шестерки» из-за возможных проблем с тормозной системой. Отзыв затронет автомобили проданные с 2012 по 2015 год.

Комментировать
Поделиться:
Mazda отзовет в России более 1 700 единиц «шестерки»
 Компания Mazda в ближайшее время проведет отзывную компанию на территории России, которая затронет 1 758 автомобилей. Так, компания будет вынуждена отозвать седаны Mazda 6 из-за возможных проблем с тормозной системой, выпущенных с 2012 по 2015 год. Об этом стало известно благодаря Министерству стандартизации и метрологии Российской Федерации.

 В официальном заявлении прозвучала более детальная причина отзыва, объясняющая, что система стояночного тормоза с тросовым приводом может иметь конструктивные дефекты. При этом, защитный кожух может пропускать влагу к суппорту, что может привести к образование коррозии, которая в свою очередь приведет к заклиниванию механизма тормозного суппорта, что к счастью не может привести несчастным случаям.

  Все необходимые работы будут проводиться за счет компании, и в кратчайшие сроки. Также отмечается, что все владельцы автомобилей Mazda6, подпадающих под отзывную компанию, будут оповещены в отдельном порядке. Также все желающие проверить свой автомобиль на необходимость проведения технического обслуживания могут посетить официальный сайт Росстандарта, где опубликован список VIN-номеров, отзываемых автомобилей.

 Стоит отметить, что Mazda 6 на данный момент в России предлагается от 1 336 000 рублей. При том, сейчас представлена обновленная версия седана, оснащающаяся двухлитровым мотором с рабочим объемом 2,0 литра и максимальной мощностью до 150 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента. В паре с мотором устанавливается исключительно шестиступенчатая автоматическая трансмиссия.

  Отметим, что в скором времени на рынке будет представлено новое поколение Mazda 6 Wagon. Фотографии новинки в кузове универсал уже доступны для ознакомления.

 Автор: Готовчик Дмитрий
8 Февраля, 2018 г.

Обновлённые Mercedes GLS и A-Class Sedan во всю тестируют на дорогах (видео)

На этих двух новых «шпионских» видеороликах, которые не так давно ...

 На этих двух новых «шпионских» видеороликах, которые не так давно появились в распоряжении зарубежных автомобильных изданий, представлены роскошные автомобили Mercedes – компактный седан A-Class и большой внедорожник Mercedes GLS. Как известно, обе новинки, которые должны быть представлены до конца этого года, будут оснащены новой информационно-развлекательной системой MBUX.   Компактный A-Class Sedan получил уже полностью серийный кузов, а также собственные передние и задние огни, тогда как внедорожник оснащён чужой оптикой. При внимательном взгляде на заднюю часть самого маленького седана немецкой компании, можно увидеть, что два патрубка выхлопной системы на самом деле существуют только для декора, ну а действующий глушитель находится под бампером со стороны водителя. Что касается обновлённого GLS, мы не можем не заметить довольно своеобразный дизайн колёсных легкосплавных дисков.  Судя по опубликованным фотографиям, обновленный GLS увеличился в размерах, это сделано для того, чтобы дистанцироваться от модели GLE. Сообщается, что внедорожник Mercedes GLS, который должен составить достойную конкуренцию другому немецкому премиальному кроссоверу BMW X7 и британскому Range Rover, будет построен на совершенно новой платформе. Ожидается, что большая немецкая новинка получит новые двигатели, а «заряженная» версия новинки будет оснащена мощным V8 битурбо.  Что касается седана A-класса, то скорее всего, он будет выглядеть практически так же, как и 5-дверный хетчбэк, который был официально представлен несколько дней назад. Известно, что седан будет оснащён 1,4-литровым бензиновым агрегатом мощностью 163 л.с., 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 224 л.с., а также 1,5-литровым турбодизелем мощностью 116 л.с.  Мы уже писали о том, что Mercedes-Benz был вынужден извиниться перед китайцами. Автор Василий Компаниец  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+