Экономичность моторов Mazda Skyactiv-3 будет не хуже электромобилей?

Бензиновые двигатели японского автомобильного бренда будут более экологичными.

Комментировать
Поделиться:
Экономичность моторов Mazda Skyactiv-3 будет не хуже электромобилей?
 В рамках своей недавней пресс-конференции с зарубежными журналистами, представители японского автомобильного бренда Mazda рассказали о новом поколении бензиновых двигателей Skyactiv-3. Сообщается, что новые моторы смогут сократить уровень выбросов в атмосферу углекислого газа на 25%. Таким образом, как отмечают сотрудники автомобильного бренда, благодаря существенному снижению уровня выбросов, силовые установки обновлённого семейства Mazda Skyactiv-3 смогут составить достойную конкуренцию электрическим двигателям – имеется ввиду по экологичности.

 
По словам Мицуо Хитоми, который является нынешним директором по разработке двигателей японского автопроизводителя, в настоящее время полным ходом ведётся разработка нового (третьего по счёту) поколения бензиновых двигателей Skyactiv-3. Данные моторы получат достаточно высокую степень сжатия.

 
 Господин Хитоми отдельно отметил, что особое внимание инженеров компании будет уделено увеличению показателя тепловой эффективности силовых агрегатов – главной задачей является уменьшение уровня потерь энергии сгорания воздушно-топливной смеси, которая расходуется на нагревание двигателя. Дело в том, что, увеличивая КПД силовой установки, уменьшается количество расходуемого топлива, а, следовательно, уровень выбросов в атмосферу вредных веществ. 

 Планируется, что в обновлённом семействе бензиновых двигателей Skyactiv-3, показатель тепловой эффективности будет увеличен до 56%. По словам Мицуо Хитоми, после достижения такого уровня, выброс вредных веществ в выхлопных газах существенно сократиться и будет примерно такой же, как и у электродвигателей. При своих вычислениях, инженеры японской компании учитывают существующие в атмосфере объёмы углекислого газа, которые вырабатываются электростанциями, а также нефтеперерабатывающими заводами.

 Мы уже писали о том, что Toyota оснастит свои электрокары роторными двигателями от Mazda. 

Автор Василий Компаниец  
28 Января, 2018 г.

Кто придёт на смену суперкару Nissan 370Z?

Для начала хотим напомнить нашим читателям о том, что ранее ...

 Для начала хотим напомнить нашим читателям о том, что ранее упорно «ходили» слухи о том, что руководство японского автомобильного бренда Nissan, планирует в ближайшее время прекратить все работы над своим спортивным автомобилем 370Z. Хотим отметить, что крайний раз, обновление для этой модели было представлено ещё в далёком 2008-ом году, в этом виде автомобиль продаётся и сейчас.  И вот, буквально пару-тройку часов назад (сегодня 28 января), один из ТОП-менеджеров японского автопроизводителя рассказал зарубежным журналистам о том, что спортивное купе Nissan 370Z обязательно получит новую версию. Сообщается, что данное интервью состоялось в рамках детройтского автомобильного салона. Филип Клейн рассказал о том, что в данное время, инженеры японской компании Nissan активно работают над новой версией модели 370Z, однако он так же отметил, что он не вправе раскрывать какие-либо подробности о новинке.  Одной из причин того, что японская автомобильная компания якобы решила уйти с рынка компактных спортивных автомобилей (Z-спорткары), являлись слухи о том, что руководство бренда не собирается конкурировать с нынешними игроками этого рынка – якобы этот автомобильный сегмент достаточно сильно занят. Этот слух прокомментировал господин Клейн – по его словам, данный автомобильный рынок может быть и в большой степени занят и на нём попросту будет тесно Nissan 370Z, но тем не менее японская компания не планирует из него уходить!  Вместе с тем он напомнил журналистам о том, что Nissan 370Z позиционируется как достаточно лёгкий и доступный спорткар, а также отметил, что в последнее время всё большее внимание автолюбителей по всему миру уделяется кроссоверам с большим количеством различных систем безопасности – такие показатели как скорость и манёвренность для них уходят на второй план. Так что перед инженерами бренда стоит весьма непростая задача, сделать привлекательный во всех смыслах автомобиль.     Мы уже писали о том, что в России могут появится электромобили Nissan Leaf и e-NV200.  Автор Василий Компаниец

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+