13 Января, 2018 / Автоновости

Peugeot 5008 уже в скором времени прибудет в Россию

Французская компания Peugeot уже в ближайшее время привезет на территории России свой флагманский кроссовер 5008. При этом новинка может появиться в продаже уже весной текущего года.
Peugeot 5008 уже в скором времени прибудет в Россию
 Уже весной 2018 года на территории России может появиться в продаже новый флагманский кроссовер Peugeot 5008, являющийся на данный момент самым крупным во всей модельной линейки компании.

 Стоит отметить, что новый кроссовер 5008 значительно изменился по сравнению с предыдущим флагманом. При этом изменения произошли не только в дизайне, но и в техническом плане. Так, новинка построена на базе современной модульной платформы группы PSA – EMP2. Данная платформа отличается большей универсальностью, увеличенной жесткостью, а также уменьшенным весом на 100 кг.

 По предположительной информации, в России новинка будет предлагаться как в семи, так и в пятиместном кузове. В качестве силового агрегата будет применяться двумя турбомоторами с рабочим объемом 1,6 и 1,8 литра, способными развивать до 150 и 204 лошадиных сил соответственно. Оба мотора будут работать в паре с автоматической коробкой передач на 6 ступеней и только с передним приводом.

 Стоит признать, что новая модель получилась достаточно интересной, и как со стороны дизайна, так и со стороны технического оснащения. Однако силовые агрегаты не вызывают восторга, но учитывая целевой сегмент — семьи с детьми, которым важен дизайн, комфорт и безопасность, а не мощность и скорость, то компания подобрала неплохой компромисс между мощностью и ценой.

 Так, в списке штатного и дополнительного оборудования можно увидеть современную мультимедийную систему с большим сенсорным экраном на 12,3 дюйма, кожаный салон, климатическую систему, полностью цифровую панель приборов, множество подушек безопасности, систему кругового видеообзора, ассистенты водителю, адаптивный круиз контроль, а также еще множество систем активной и пассивной безопасности.

 Компания пока не сообщает точную дату прибытия новинки на отечественный рынок, также остается неизвестной стоимость и комплектации российской версии. Однако автомобильные эксперты предполагают, что стоимость кроссовера будет находиться в районе отметки 2 000 000 рублей.

 Тем временем, новая версия популярного кроссовера от Peugeot-Citroen Groupe – Peugeot 2008 уже появилась в продаже на рынке Китая, при этом для покупки доступно 5 различных модификаций.

 Автор: Готовчик Дмитрий

Оцените материал:

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Другие материалы на эту тему:


^
Продать автомобиль

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+