MINI позволит своим клиентам самостоятельно создавать детали для автомобилей

Популярный автомобильный бренд MINI анонсировал новый сервис кастомизации автомобилей для своих клиентов при помощи лазерной гравировки и 3D принтеров.

Комментировать
Поделиться:
MINI позволит своим клиентам самостоятельно создавать детали для автомобилей
 Пресс-служба автомобильного бренда MINI анонсировала новый сервис для своих клиентов. Теперь, каждый покупатель нового автомобиля данной марки сможет самостоятельно конфигурировать некоторые декоративные элементы не только по цвету, но и благодаря лазерной гравировки, а также индивидуальной 3D печати некоторых деталей.

 Отдельно отмечается, что данный сервис доступен как для новых моделей, так и для старых автомобилей за дополнительную плату. В рамках данного сервиса можно выбрать некоторые предустановленные проекты дверных панелей, центральной консоли и других элементов. При этом внешний вид каждого элемента может быть создан индивидуально при помощи онлайн приложения.

 В данном приложении можно самостоятельно подобрать текстуру, надписи, цвет, и форму в определенных рамках. Готовый результат отправляется на завод с уточнением номера заказа. После чего, каждая деталь изготавливается на автоматических станках гравировки и 3D печати. При этом, данные детали можно будет забрать и самостоятельно установить на свой автомобиль, или на официальном дилерском СТО.

 MINI также позволит клиентам сохранять собственные готовые проекты, а также делиться результатами с другими пользователями.

  Тем временем, компания MINI решила поменять трансмиссию на своих автомобилях, убрав классический «автомат», заменив его на семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

 Автор: Готовчик Дмитрий
27 Декабря, 2017 г.

Roewe Marvel X: новый электрический двухмоторный кроссовер

Китайский автомобильный бренд Roewe представил на родном рынке...

 В Китае был представлен совершенно новый кроссовер на полностью электрической тяге Roewe Marvel X, который получит по одному мотору на каждую ось и габаритами будет похож на премиальный кроссовер Porsche Macan. Об этом стало известно благодаря местному автомобильному изданию CarNewsChina.  По официальной информации известно, что новинка будет обладать полной массой в 1760 кг при длине в 4,68 метра, ширине 1,92 м, и высоте 1,61 м. При этом максимальная скорость составит 180 км/ч, однако разгон до 100 км/ч не уточняется.  В качестве силового агрегата будет применяться сдвоенная силовая установка с электромотором мощностью до 116 лошадиных сил на передней оси, а также двигателем с максимальной мощностью до 71 лошадиной силы на задней оси.  К сожалению компания пока не сообщает какие-либо подробные технические данные. Поэтому остается совершенно неизвестной стоимость автомобиля, емкость аккумуляторных батарей, а также будущие комплектации.  Однако можно предположить, что в оснащении автомобиля будет предложена современная мультимедийно-навигационная система с камерой заднего вида, около 6-8 подушек безопасности, тканевый и кожаный салон, климатическая система, полностью электрическая панель приборов, адаптивный круиз-контроль, а также современные системы активной и пассивной безопасности.  По предварительной информации, официальный дебют Roewe Marvel X может состояться уже в апреле 2018 года в рамках Пекинского автомобильного салона, именно тогда станут известны все подробности предстоящей новинки. Но уже сейчас автомобильные эксперты предполагают, что электрокроссовер будет предлагаться исключительно на китайском автомобильном рынке.  Напомним, что ранее в Китае представили новый клон VolksWagen Tiguan – Roewe RX3.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+