Каков он – обновлённый седан Volkswagen Jetta?

Зарубежные автомобильные издания уже успели провести короткий тест-драйв совершенно нового поколения седана Volkswagen Jetta

Комментировать
Поделиться:
Каков он – обновлённый седан Volkswagen Jetta?
 Сперва хотим напомнить нашим читателям о том, что по планам нынешнего руководства немецкого автомобильного бренда Volkswagen, официальная презентация нового поколения седана Jetta должна состоятся уже в январе следующего года. Известно, что автомобиль будет показан в рамках детройтского автосалона.

 
Несмотря на то, что обновлённый Volkswagen Jetta еще не скоро появится в свободной продаже, зарубежным журналистам посчастливилось первыми протестировать немецкую новинку – буквально несколько часов назад (сегодня 16 декабря), некоторые авторитетные зарубежные автомобильные издания, опубликовали результаты своих небольших тест-драйвов совершенно новой версии немецкого седана.


 Итак, начнём, пожалуй, с внешнего вида новинки. По словам наших зарубежных коллег, автомобиль не получил яркой внешности – как и прежде, Volkswagen Jetta является довольно сдержанным автомобилем. Отмечается, что в экстерьере немецкого седана новой генерации можно увидеть характерные черты, присущие прошлой Jetta, так и элементы, доставшиеся от обновлённого кроссовера Tiguan.

 Тот автомобиль, который достался журналистам на тесты, был оснащён бензиновым силовым турбированным агрегатом с четырьмя цилиндрами, рабочим объёмом 1,4 литра и максимальной мощностью в…а этот показатель представители компании Volkswagen решили пока что не раскрывать. По заверениям нашим коллег, этот двигатель, который работает с 8-ступенчатой КПП, оказался немного «пободрей» по сравнению с нынешним 150 сильным аналогом. При разгоне, он очень быстро набирает обороты, а характерный свист турбины слышен совсем чуть-чуть. 

 Что касается общих впечатлений от поездки на обновлённом седане, то по словам журналистов, управляемость автомобиля находится на довольно большом уровне – даже в тот момент, когда на спидометре была отметка в 200 км/ч, автомобиль сохранял управляемость, и несмотря на такую весьма немалую скорость, в салоне было достаточно комфортно – шума от дороги, а также от набегающего воздуха было не очень много. Также наши коллеги отдельно отметили тормозную систему новинки – по их словам, она получилась очень информативной. 

 Теперь пару слов об интерьере обновлённого седана Volkswagen Jetta. Находясь в салоне авто, можно сразу заметить, что при отделке использовались материалы более высокого качества, чем в нынешнем исполнении модели. Салон выполнен в достаточно сдержанном стиле – ничего лишнего, в общем иностранным журналистам он не то чтобы не понравился, скорее не произвёл сильного впечатления.

 В целом, автомобиль вызывает исключительно положительные эмоции. Было отмечено, что у немецких инженеров получилось создать полностью гармоничный седан, который может похвастать отличным двигателем, «тихим» салоном, а также неплохим внешним видом.
 
Мы уже писали о том, что Volkswagen рассказал о седане Passat GT и 2 новых кроссоверах.  

Автор Василий Компаниец

16 Декабря, 2017 г.

Ижевский автомобильный завод выпустил юбилейный пятимиллионный автомобиль

Сегодня 16 декабря 2017 года на Ижевском автомобильном заводе в...

 LADA Vesta SW Cross стала пятимиллионным автомобилем выпущенным на Ижевском автомобильном заводе. Данное знаменательное событие свершилось сегодня утром 16 декабря 2017 года. Также отмечается, что в честь данного события, руководство компании объявило день открытых дверей, приглашая всех желающих посмотреть на завод и на пятимиллионный экземпляр автомобиля.  Стоит отметить, что торжественное мероприятие было проведено в присутствии прибывших вице-президента компании «АвтоВАЗ» Алеш Братожа и вице-премьера Удмуртии Александра Свинина.  Отметим, что Ижевский автомобильный завод или «ИЖ» был открыт еще в советские времена в 1965 году. При этом за годы своего существования автомобильный завод успел выпустить на своих конвейерах от отечественных моделей «Москвич-408», Иж-13, Иж-14, пикапы Иж-27171, LADA 2104 и LADA 2106 до корейских автомобилей KIA Rio, KIA Spectra и KIA Sorento.  На данный момент завод принадлежит отечественному автопроизводителю «АВТОВАЗ», на мощностях которого также выпускаются новые модели, в том числе и различные модификации Lada Vesta.  Тем временем, немецкая компания LADA Automobile GmbH, являющаяся официальным дистрибьютором автомобилей отечественного производства на территории Германии, объявила о начале реализации пятидверной LADA 4x4.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+