Sollers и НАМИ организуют совместное предприятие по продаже автомобилей «Кортеж»

По новой информации стало известно, что отечественная компания Sollers и НАМИ собираются создать новое совместное предприятие для изучения потенциального рынка автомобилей «Кортеж», а также дальнейшей их реализации.

Комментировать
Поделиться:
Sollers и НАМИ организуют совместное предприятие по продаже автомобилей «Кортеж»
 Как стало известно из официальных источников информации, автомобили проекта «Кортеж» станут доступны для приобретения частным лицам. Однако предполагается, что специальная версия «президентского» лимузина будет выпускаться исключительно для главы Российской Федерации, однако все остальные модели поступят в свободную продажу.

 Именно в связи с этим, отечественная компания Sollers и Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) создадут совместное предприятие уже в начале 2018 года, которое будет специализироваться на реализации автомобилей «Кортеж» частным лицам. Об этом стало известно благодаря российскому отделению журнала Forbes со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

 Напомним, что новые автомобили проекта «Кортеж» разрабатываются начиная с 2012 года по специальному указу президента Российской Федерации. Все автомобили будут построены на базе совершенно новой модульной платформе, рассчитанной на возможность бронирования автомобилей, а также установку силовых агрегатов с большим рабочим объемом и большой емкостью. По предварительной информации, вес лимузина составит около 6 000 кг.

 В рамках совместного предприятия будет организовано подразделение, которое начнет изучение целевого сегмента рынка и возможном уровне спроса. В дальнейшем будет создаваться сеть дилерских центров в крупнейших областных центрах страны.

 Напомним, что в скором времени будет выпущена первая пробная партия автомобилей «Кортеж» из 300 единиц. В дальнейшем будет наложено производство до 5 000 единиц экземпляров в год.

  Ранее в сети уже появилась подтверждающая информация о том, что президентские автомобили проекта «Кортеж» будут доступны частным лицам.

 Автор: Готовчик Дмитрий
14 Декабря, 2017 г.

Популярность Mazda CX-8 неуклонно растёт

Сегодня, 14 декабря, начались продажи полноразмерного кроссовера ...

 Сегодня, 14 декабря, начались продажи полноразмерного кроссовера Mazda CX-8. Согласно официальному прайс-листу, начальная комплектация новинки оценена в 3 196 800 йен, что по нынешнему курсу составляет 1 668 000 рублей.  Примечательно, что с момента начала сбора предварительных заказов на эту модель (14 сентября 2017-ого), в общей сложности было собрано порядка 7 300 заявок. Хотя по планам нынешнего руководства автомобильного бренда, дилеры Mazda должны были реализовывать каждый месяц по 1 200 экземпляров Mazda CX-8. Согласно официальной статистике, самым популярным исполнением 7-местного кроссовера, стало ProActive – промежуточная комплектация автомобиля – на долю этой версии приходится 51% от общего числа заказов. Ну а 43% из тех, кто оформил заказ на новинку, выбрали себе самую дорогую модификацию под названием L Package.  Большой кроссовер Mazda CX-8 не так давно был официально представлен. Пока что неясно, будет ли доступен этот автомобиль за пределами Японии. Скорее всего нет, одной из причин, по которой автомобиль не появится за пределами «страны восходящего солнца», является тот факт, что новинка построена на той же платформе, которая используется в самом последнем поколении Mazda CX-9, который в Японии не представлен. Поэтому можно с большой долей уверенности предположить, что в тех странах, где Mazda CX-9 официально продаётся, «восьмёрка» представлена не будет.  Японская новинка будет представлена с дизельным 2,2-литровым мотором SkyActive-D, максимальной мощностью на 190 л.с., с которым работает 6-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач. Кроссовер оснащается передним или полным приводом. Примечательно, что уже в начальной версии, этот кроссовер получил комплекс G-Vectoring Control, который может в реальном времени перераспределять крутящий момент между колёсами.   Мы уже писали о том, что Mazda анонсировала “спортивную» версию родстера MX-5.   Автор Василий Компаниец 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+