Ford разработает автономную модель с самого начала

Американский концерн Ford принял решение разработать свой первый беспилотник на совершенно новой платформе, создаваемой специально для данного автомобиля. При этом автомобиль будет оснащен гибридом.

Комментировать
Поделиться:
Ford разработает автономную модель с самого начала
 Как стало известно, компания Ford решила серьезно подойти к созданию собственного беспилотного автомобиля. Так, инженеры компании признали, что для беспилотного автомобиля идеально подойдет современная гибридная силовая установка, в отличие от полностью электрического силового агрегата. Также в компании решили использовать совершенно новую платформу, созданную по типу, применяющемуся для тяжелых внедорожных пикапов и полицейских автомобилей.

 При этом в компании утверждают, что первый беспилотник с автономной системой пятого уровня от компании Ford будет совершенно новая модель, разработанная с нуля, и предназначенная для максимальной безопасности пассажиров.

 Как сообщил исполнительный вице-президент Ford Джим Фарли, предстоящая новинка будет отличаться от конкурентов особой прочностью, а также способностью работать до 20 часов в сутки, благодаря гибридной силовой установкой.

 По предварительной информации, первые испытания будущей новинки пройдут уже в 2018 году, однако серийное производство модели пока не сообщается. Тем более, что на сегодняшний день технологии полного беспилотного управления в серийном варианте еще не представлено.

  Тем временем, Ford планирует представить новую версию своего компактного пикапа Ranger FX4 уже в 2018 году, который будет представлен сразу в нескольких версиях.

 Автор: Готовчик Дмитрий
12 Декабря, 2017 г.

Ares Design анонсировала выпуск нового гиперкара в классическом стиле

Ранее уже сообщалось, что бывший руководитель компании Lotus создал...

 Компания Ares Design, принадлежащая Дэни Бахару (бывший глава компании Lotus), представила новый проект гиперкара на базе Lamborghini Huracan. Данный проект предполагает создание нового спорткара под названием Project Panther с дизайном спорткаров «семидесятых» прошлого столетия.  Как сообщили официальные представители компании, дизайнеры были вдохновлены формами спортивного купе De Tomaso Pantera 1970-х. Однако главной дизайнерской особенностью автомобиля станет выдвигающаяся головная оптика из передних крыльев.  К сожалению пока представители Ares Design не раскрывают какие-либо технические характеристики будущей новинки. Однако зарубежные эксперты предполагают, что мотор V10 от серийной модели Lamborghini Huracan будет дополнительно форсирован для дополнительной мощности. Стоит напомнить, что Huracan в самой мощной версии способен развить до 640 лошадиных сил.  Так же как и характеристики, стоимость тоже неизвестна. По сути, на данный момент есть только рендерные изображения Project Panther. Поэтому нет никаких данных, а дате выхода, а также о предполагаемом объеме производства. Однако предполагается, что тираж будет особо ограничен.  Напомним, что ранее тюнинг-Ателье Hennessey представило новый Chevrolet Corvette ZR1 на 1200 «лошадей».  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+