Datsun может представить новый кроссовер в 2017-ом

Уже в этом году состоится официальная презентация нового кроссовера японской компании Datsun

Комментировать
Поделиться:
Datsun может представить новый кроссовер в 2017-ом
 О планах нынешнего руководства японской автомобильной компании Datsun, сегодня, 06 декабря, написали зарубежные автомобильные издания, журналисты которых не так давно брали интервью у представителей автомобильного бренда. По их словам, товарную версию своей новой модели, автопроизводитель Datsun планирует показать уже в этом году. Старт продаж новинки намечен на начало следующего года, практически сразу после премьеры, дилеры Datsun начнут приём заказов на автомобиль.
Концепт Datsun Go-Cross
 Сообщается, что первой страной, чьи автолюбители смогут приобрести новый японский кроссовер, станет Индонезия. Пока что нет официальной информации о том, в каких странах будет доступна новинка – в частности неизвестны планы руководства компании насчёт России. 
  Хэтчбек Datsun Go
 
Помимо даты премьеры/даты начала продаж нового кроссовера, из интервью с представителями японской компании Datsun, также удалось узнать о том, что в качестве платформы для новинки, была выбрана та же «тележка», на которой построены актуальные версии хэтчбека Datsun Go и компактного минивэна Go+. В свою очередь, данная платформа частично позаимствована у японского компактного автомобиля Nissan Micra прошлого поколения. Про внешний вид новинки известно, что дизайнеры японского автопроизводителя Datsun разрабатывают экстерьер, который будет максимально похож на представленный ранее концепт Go Cross – отметим, что показ этого концепта проходил в далёком 2015-ом году.

Компактвэн Datsun GO+
 Моторная гамма нового кроссовера будет состоять из 1,2-литрового двигателя, которым оснащаются модели Go/Go+ – в этих автомобилях, мощность этого мотора составляет 68 л.с. Известно, что покупателям, новый кроссовер будет предложен с «механикой» и вариатором. Про полный привод для новинки пока что ничего неизвестно. 
Автор Василий Компаниец


6 Декабря, 2017 г.

Первые впечатления от нового кроссовера Subaru Ascent

Напомним нашим читателям о том, что не так давно, японская автомобильная ...

 Напомним нашим читателям о том, что не так давно, японская автомобильная компания Subaru представила миру свой совершенно новый кроссовер Ascent, на автомобильные рынки, новинка должна попасть уже в следующем году. Пару часов назад, наши зарубежные коллеги опубликовали новость, в котором изложили свои впечатления от большого (8 мест) кроссовера Subaru Ascent. Журналисты с автомобильного издания «Motortrend» смогли, что называется, «раздобыть» новую японскую модель – причём в самой ТОП’овой комплектации.  Начнём, пожалуй, с технических характеристик 8-метсного кроссовера Subaru Ascent. Свою новинку, инженеры японской компании оснастили оппозитной турбированной силовой установкой с 4-цилиндрами, рабочим объёмом 2,4 литра и максимальной мощностью 260 л.с. – нашим коллегам она показалась довольно «шустрой», на разгон с 0 до 96 км/ч требуется всего лишь 7,3 секунды. Тем временем, по первым впечатлениям, за пределами городской черты, этот мотор уже не может обеспечить нужной динамики. Этот двигатель работает с вариатором (бесступенчатая КПП) CVT.   Что касается управляемости кроссовера, то она здесь на высоте – такого эффекта удалось добиться благодаря тому, что центр тяжести Subaru Ascent находится довольно низко, таким образом, при езде по асфальтовым дорогам, крены в поворотах минимальные, в целом, автомобиль прекрасно реагирует на поворот руля, при этом рулевое управление может похвастать хорошей информативностью. Подвеска японской новинки настроена так, что практически все неровности дороги (будь то обычная асфальтовая дорога или пересечённая местность) остаются не замеченными для водителя и его пассажиров, а благодаря отличной шумоизоляции салона, проезжая по выбоинам, мелким ямам, дорожным трещинам, в салоне остаётся относительно тихо.  Как мы и говорили выше, салон Subaru Ascent рассчитан на 8 мест – в целом свободного места нам довольно много – пассажирам будет комфортно, правда для того, чтобы попасть на третий ряд, пассажирам придётся быть аккуратней – на полу есть небольшой порог. Багажное отделение нельзя назвать очень просторным, но, если сложить пассажирские сиденья, ситуация «в корне» меняется.       Салон автомобиля может похвастать отличной звуковой системой Harman Kardon, точкой доступа Wi-Fi, 19 подстаканниками и 8 портами USB – для большой семьи самое то! В заключении, наши зарубежные коллеги отметили, что автомобиль получился просто сбалансированным и на равных может конкурировать с Mazda CX-9.   Мы уже писали о том, что «Когда же будет представлено новое поколение Subaru Forester?».  Автор Василий Компаниец

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+