Тестовый прототип Aston Martin Vantage V12 поломался во время испытаний

Aston Martin только представила новое поколение спорткара Vantage, при этом заявив, что версия спорткупе с двигателем V12 пока не планируется к производству, как в сети появилось шпионское видео, на котором запечатлено испытание и поломка версии Vantage V12.

Комментировать
Поделиться:
Тестовый прототип Aston Martin Vantage V12 поломался во время испытаний
 Буквально сегодня 21 ноября 2017 года британский бренд Aston Martin представил долгожданную новинку — новое поколение спортивного купе Vantage с двигателем V8 от Mercedes-AMG. Однако сейчас благодаря зарубежному порталу motor1 в сети появилось видео с тестированием прототипа спорткара, оснащенного двигателем V12. Также на видео удалось запечатлеть поломку, предположительно из строя вышел сам мотор.

 Со слов оператора видеосъемки, в автомобиле взорвался шланг системы охлаждения. При этом аварии или столкновения не произошло. По мнению автомобильных экспертов и аналитиков, компания Aston Martin все же выпустит версию спортивного Vantage с более мощным мотором, однако будет ли этом V12, или какой-либо другой силовой агрегат — неизвестно.


 Стоит отметить, что фотошпионы успели заметить уже несколько различных версий Vantage в старом кузове, а это значит то, что инженеры компании стараются придумать что-то новое, и презентацию новинки стоит ожидать уже в течение года (по мнению автоэкспертов).

 К сожалению на видео не виден сам момент произошедшей поломки, однако учитывая что автомобиль полностью цел, больших неприятностей для пилота данная поломка не принесла.

  Тем временем, Aston Martin официально представил новый спорткар Vantage V8.

 Автор: Готовчик Дмитрий
21 Ноября, 2017 г.

Aston Martin официально представил новый спорткар Vantage

Британский автомобильный концерн Aston Martin официально...

 Автомобильный бренд премиальных и спортивных моделей Aston Martin наконец-то представил новую версию спортивного купе Vantage. Новинка получила новую платформу, которая благодаря обширному использованию легкосплавных и композитных материалов стал легче на 136 кг. Также отмечается новый силовой агрегат, который представлен битурбированным двигателем V8 от немецкого концерна Mercedes-Benz с рабочим объемом 4,0 литра, а также современным электронно управляемым дифференциалом.  Как уже неоднократно упоминалось ранее, новинка базируется на перестроенной платформе от концептуальной модели DB11. При этом производитель отмечает, что для нового поколения было заново разработано около 70% всех элементов и деталей.  Также отмечается, что спорткар получил одинаковую развесовку между передней и задней осью, при этом привод исключительно задний, оборудованный современной системой спортивного дифференциала с повышенным коэффициентом сопротивления, а электронное управление дифференциала позволяет менять соотношение передающего крутящего момента между колесами от 0 до 100 процентов за доли секунды.  В качестве силового агрегата применяется форсированный двигатель V8 от Mercedes-AMG. Данный мотор обладает рабочим объемом 4,0 литра и двумя турбинами, что позволяет ему развивать до 510 лошадиных сил максимальной мощности и 685 Нм крутящего момента. В паре с мотором установлена автоматическая коробка передач на 8 ступеней.  По предварительной информации, новое поколение Aston Martin Vantage будет способно разогнаться до 314 км/ч, а разгон до первой «сотни» займет всего 3,6 секунды.  Позднее компания выпустит модификацию спорткара с механической коробкой передач. А вот версия с двигателем V12 пока не предвидится. Стоимость новинки составляет от 150 000 долларов или примерно 8 900 000 рублей по актуальному курсу.  Ранее Aston Martin показал дизайн будущего серийного кроссовера, который будет представлен в 2018 году.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+