До конца 2017 года Google запустит сервис автономного такси (видео)

Компания Waymo входящая в корпорацию Alphabet (ранее Google) сообщила о том, что уже в конце 2017 года на городских улицах заработает первое в мире автоматическое такси без водителя человека.

Комментировать
Поделиться:
До конца 2017 года Google запустит сервис автономного такси (видео)
 Накануне компания Waymo опубликовала видеоролик под названием «Будущее уже наступило», на котором показано как три беспилотных автомобиля развозят людей по необходимым маршрутам. При этом автомобили полностью управлялись автономными системами без присутствия человека оператора.

 Как сообщили представители компании, в скором времени сервис беспилотных такси станет общедоступным. Также отмечается, что представленные беспилотные системы стали результатом работы более восьми лет многочисленных инженеров, а сами беспилотные системы прошли испытания, проехав более 5 500 000 км в реальных условиях, а также более 16 млн км ежедневно на виртуальных симуляторах.
 

Waymo заявляет, что на данный момент они смогли создать самого опытного шофера, который никогда не подастся эмоциям, а также никогда не заснет за рулем автомобиля.

 На данный момент отмечается, что компания перешла на следующий этап тестирования беспилотных систем без присутствия контролирующего человека. Однако все тесты проводятся в специально построенном городе полигоне, в котором и был сделан видеоролик.

 Напомним, что компания в скором времени перейдет к новым разработкам, которые полностью откажутся от возможности вмешательства человека в управление автомобилем. По мнению инженеров Waymo, перехват управления человеком при опасных ситуациях только вредит безопасности, ведь мозг не сможет быстро перестроится из расслабленного состояния и переключиться на экстренное решение проблем.

  Таким образом, в скором времени будут представлены новые автомобили с беспилотными системами от компании Waymo, которые лишатся рулевого колеса и педалей.

 Тем временем, Daimler начал тестирование беспилотных систем на S-Class в Шанхае.

 Автор: Готовчик Дмитрий
8 Ноября, 2017 г.

Volkswagen объявил о начале отзывной компании в России на 1 000 автомобилей

Немецкий концерн Volkswagen отзовет 953 единицы автомобилей...

 Министерство Российской Федерации Стандартизации и Метрологии на своем официальном портале сообщило, что в России пройдет отзывная компания концерном Volkswagen, которая затронет 953 премиальных автомобилейAudi A6, A7 и RS6.  Как стало известно, в данных автомобилях обнаружены проблемы с работой системы аварийного вызова, которая конфликтует с бортовой системой диагностики. Стоит отметить, что данная неполадка не имеет посредственного влияния на безопасность движения, однако компания в ближайшее время намерена восстановить работоспособность системы.  Все владельцы автомобилей подлежащих отзывной компании будут оповещены в индивидуальном порядке, однако каждый желающий может сверить VIN-код своего автомобиля со списком на портале Росстандарта. Все ремонтные работы будут проведены в сжатые сроки и полностью за счет производителя.  Тем временем, В сети появились первые фотографии «заряженной» версии Volkswagen Jetta GLI.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+