Subaru подтвердила подозрения в нарушениях проверки качества автомобилей

Ранее в сети уже появлялась информация о том, что японский бренд Subaru подозревается в серьезных нарушениях проверки качества выпускаемой продукции, как это было ранее с компанией Nissan.

Комментировать
Поделиться:
Subaru подтвердила подозрения в нарушениях проверки качества автомобилей
 Накануне компания Nissan уже ощутила на себе последствия нарушения правил финальной проверки качества автомобилей, действующих только на территории Японии и только для автомобилей предназначенных для местного рынка. Впоследствии компания объявила масштабную отзывную компанию и приостановила производство на две недели для модернизации производственной линии, а точнее улучшения финальной стадии проверки качества.

 Как и с компанией Nissan, на заводах бренда Subaru финальную проверку проводили инспекторы, не прошедшие соответствующую сертификацию, а значит не имеющие права проводить подобные работы. Накануне представители компании Subaru признались в нарушениях, однако пояснив, что работу выполняли сотрудники-практиканты, обладающие всеми необходимыми познаниями, но еще не прошедшие сертификацию.

 Отдельно отмечается, что компания не считает это нарушением, и данная практика на заводах Subaru существует уже более 30 лет. Дело в том, что по внутренним правилам компании, перед прохождением сертификации будущий инспектор обязан набраться опыта на практике.

 На данный момент в компании проводится проверка, и по результатам будет вынесено решение относительно дальнейших действий, а также мер наказания. При этом компания рискует провести масштабную отзывную компанию в Японии, которая может затронуть не менее 250 000 автомобилей.

 Тем временем компания Subaru начала реализацию обновленного кроссовера XV на территории России.

 Автор: Готовчик Дмитрий
27 Октября, 2017 г.

Lada Vesta в 2018 году может получить новую модификацию с вариатором

Ранее уже сообщалось, что Lada Vesta может получить...

 В сети появилась новая информация о будущей модификации автомобиля Lada Vesta с вариаторной трансмиссией CVT японского производства. По предварительной информации, новинка будет доступна на отечественном рынке уже в 2018 году.  На данный момент, все еще не много информации о новой трансмиссии, однако эксперты предполагают об установке вариатора от японской компании Jatco с современной адаптивной системой работы. Подобная вариаторная трансмиссия активно используется на французском кроссовере Renault Kaptur.  Также предполагается, что новая трансмиссия будет устанавливаться вместе с новым силовым агрегатом HR16 Nissan-Renault с максимальной мощностью до 114 лошадиных сил. Также со слов осведомленных людей уже известно, что «АВТОВАЗ» начал активно проводить дорожные испытания новой комплектации Lada Vesta.  Однако стоит отметить, что вся информация стала доступна из неподтвержденных источников, и официального подтверждения не было.  Также предполагается, что автопроизводитель не станет отказываться от текущей автоматической коробки передач, и данные версии будут продаваться наравне. Кроме этого эксперты предполагают о том, что новая трансмиссия будет оснащена режимом, позволяющим медленно передвигаться при отпущенной педали тормоза.  Тем временем в сети появилась информация о том, что в скором времени «АВТОВАЗ» выведет на отечественный рынок новую кросс-версию седана Lada Vesta SE Cross.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+