Nissan вынужден остановить производство в Японии

Местные средства массовой информации сообщили, что автомобильная компания Nissan остановит производство в Японии, и отзовет более 1 160 000 автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
Nissan вынужден остановить производство в Японии
 Представители японского автопроизводителя Nissan сообщили, что компания вынуждена остановить производство из-за ранее обнаруженных нарушений при оценке качества автомобилей. Так, компания по предварительной информации приостановит производство на несколько недель, и за это время производитель планирует провести отзыв более 1 160 000 единиц автомобилей (всех машин выпущенных с 2014 года).

 Как уже стало известно, компания продолжает ощущать последствия нарушений проверки качества конечной продукции. Напомним, что недавняя инспекция выявила серьезные нарушения, при которых качество продукции проверялось совершенно посторонними лицами, не прошедшими необходимую сертификацию. При этом печати на документах принадлежали другим людям.

 Однако в сообщении отмечается и то, что данные меры по отзыву коснутся исключительно домашнего рынка. Дело в том, что в Японии существует специфический строгий закон, строго регулирующий проведение сертификации. По европейским и американским меркам, нарушений никаких не было.

 При этом производство останавливается не в следствии запрета или финансовых затруднений, а для модернизации производственной линии на этапе проверки и сертификации, а также увеличится количество сертифицированных инспекторов.

 По оценке аналитиков компании, устранение ущерба от обнаруженных нарушений обойдутся производителю в 225 000 000 долларов.

 Кроме этого, несмотря на возникшие проблемы, акции компании продолжают расти, и по итогам последнего торгового дня подорожали на 0,8%.

 Тем временем, Nissan опубликовал видео-тизер своего первого электрического кроссовера.

 Автор: Готовчик Дмитрий
19 Октября, 2017 г.

Ford отзовет в России седаны Mondeo выпущенные в 2017 году

Американский концерн Ford принял решение о старте отзывной...

 Как стало известно, компания Ford решила отозвать седаны Mondeo в России, при этом причиной отзывной компании стала возможная неисправность и сбои в работе антиблокировочной системы.  Однако в сообщении отмечается, что данная неисправность не несет непосредственной опасности здоровью водителя и пассажиров или уменьшает их безопасность.   Так, проблема заключается в отключении стояночного тормоза, который мог не до конца разъединять тормозные колодки на задней оси, что приводит к перегреву тормозной системы, а также ускоренному износу тормозных дисков и колодок.  В компании рассказали, что все сервисные работы будут проведены в кратчайшие сроки и совершенно бесплатно. Для устранения неисправности производитель заменит прошивку на управляющем блоке.  Все владельцы автомобилей попавших под отзывную компанию (всего их набралось 297 единиц) будут проинформированы в индивидуальном порядке, или каждый желающий может сравнить VIN-код своего автомобиля со списком на сайте Росстандарта.  Тем временем, европейский кроссовер Ford EcoSport «встал» на конвейер.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+