Toyota запустит на городской маршрут в Токио более 100 водородных автобусов

Японский автомобильный концерн Toyota, знаменит не только надежными автомобилями, но и своими разработками в области водородных силовых агрегатах. На этот раз компания собирается выпустить сотню автобусов на водороде.

Комментировать
Поделиться:
Toyota запустит на городской маршрут в Токио более 100 водородных автобусов
 Toyota сообщила о своем намерении запустить более сотни современных автобусов на городские маршруты, оснащенные силовыми агрегатами работающими на топливных ячейках. По предварительной информации уже в 2018 году компания презентует серийную версию автомобиля, а в 2020 году уже будет выпущено более сотни автобусов с данной силовой установкой.

 Toyota Sora – именно так называется будущий автобус, рендерное изображение которого компания опубликовала на своем портале. В качестве силового агрегата будет применяться водородная установка от седана Toyota Mirai с внесенными модификациями.

Поэтому уже известно, что данная установка будет состоять из двух электромоторов с мощностью по 76 лошадиных сил и 167 Нм крутящего момента каждый, а также из современного электрохимического генератора, работающего на взаимодействии водорода и кислорода.

 Для увеличения запаса хода автобус оснащен десятью баками с суммарной емкостью на 600 литров водорода. Также производитель отмечает, что данный автобус может работать в режиме экстренного источника питания при различных стихийных бедствиях, и сможет обеспечить около 30 часов постоянной подачи энергии при нагрузке в 9 киловатт.

 Естественно компания не остановилась только на том, что оснастила современный автобус водородной установкой. Так новинка оборудуется системами контроля слепых зон, камерой заднего вида, системой контроля за движением по выделенным линиям и торможении на остановках ориентируясь на дорожную разметку. Также автобус оснащен автоматическими системами управления, способными состыковываться с другими автобусами в еденную колонну и следовать за головной машиной. При этом все компьютерные системы всех автобусов будут соединенны в единую сеть.

 Концептуальная версия может быть представлена уже 25 октября в рамках Токийского автомобильного салона.

 Тем временем, В России началась реализация обновленного внедорожника Toyota Land Cuiser Prado.

 Автор: Готовчик Дмитрий
18 Октября, 2017 г.

В интернете появились не официальные фотографии нового Jeep Cherokee 2019

Совсем недавно в сеть просочились фотографии новой...

 Судя по фотографии в дизайне произошло не мало изменений. Теперь радиаторная решётка выполнена в более спортивной стилистике нежели, чем это было в предыдущей версии.  Одной из главных отличительной чертой автомобиля является абсолютно новая оптика, которая придаёт автомобилю более спортивный и агрессивный внешний вид. Стоит также отметить, что автомобиль значительно увеличился в габаритах.  Под капотом у нового внедорожника расположен 2,0-ух литровый турбированный двигатель. Что касается мощности, то это пока не известно так же как и нет информации касаемо коробки передач.  Напомним, что в сети также появились первые изображения Chevrolet Camaro 2019 модельного года.  Автор: Данил Шмалей

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+