Tesla Motors объявила о прекращении продажи самой дешевой версии Model S

Tesla Model S 75 перестанет предлагаться своим клиентам из-за опасения компании о внутренней конкуренции с новой «доступной» моделью Model 3.

Комментировать
Поделиться:
Tesla Motors объявила о прекращении продажи самой дешевой версии Model S
 Как стало известно из официального сообщения пресс-службы компании Tesla, самая дешевая модификация электрического седана Model S 75, будет выведена с автомобильного рынка во избежания конкуренции с моделью более доступного электрокара компании Model 3. Напомним, что данная модификация обходилась клиентам в США от 69 500 долларов.

 Таким образом, с продажи снимается версия автомобиля, комплектующаяся только одним электрическим мотором на задней оси, однако в продаже останется более дорогая модификация с прежней емкостью аккумуляторной батареи Model S 75D, которая обладает в оснащении двумя электромоторами и полным приводом. В таком случае, самая дешевая версия бизнес седана на электрической тяге составит 74 500 долларов.

 Однако информация о причинах исключения внутренней конкуренции никак не подтверждаются, и такие выводы сделали несколько автомобильных экспертов. Можно предположить и то, что аналитики компании просчитали то, что популярность более дорогой версии электромобиля с единственным мотором упадет из-за наличия практически аналогичного электрокара, но с меньшим штатным оборудованием, стоимостью всего 44 000 долларов.

Напомним, что Tesla Model 3 комплектуется единственным электромотором с мощностью 258 лошадиных сил. Такой агрегат позволяет автомобилю разогнаться до 100 км/ч всего за 5,1 секунды, а максимальная скорость составляет 225 км/ч. Запас хода в смешанном режиме составляет около 500 км.

 Тем временем, стало известно о том, что компания Tesla Motors в скором времени представит не только автономных электрический грузовик, а также может представить электрический пикап.

 Автор: Готовчик Дмитрий
23 Сентября, 2017 г.

Стало известно когда «УАЗ» представит гибридную модификацию модели «ПРОФИ»

Презентация гибридной модификации нового коммерческого автомобиля на новой платформе с...

 В ходе беседы главы Ульяновского Автомобильного Завода Вадим Швецови корресподентов отечественных автомобильных изданий стало известно о том, что уже летом 2018 года, компания собирается представить широкой публике первый гибридный автомобиль на базе коммерческого грузовика УАЗ «ПРОФМ».  Как отметил Шевцов, проект по производству новой модификации автомобиля уже готов, и все компоненты определены. Однако на данный момент решаются вопросы по снижению уровня выброса вредных веществ в атмосферу для соблюдения современных норм «евро-6».  На лето 2018 года запланировано тестирование и показ прототипа гибридного автомобиля, который по планам руководства компании может заинтересовать и зарубежных партнеров. Только после воплощения в жизнь прототипа, компания займется модернизацией производственной площадки для обеспечения серийного выпуска гибридных модификаций.  Также отмечается, что инженеры собираются обеспечить автомобилю запас по экологичности и для следующих ужесточений «Евро-7», что значительно расширит потенциал автомобиля на экспортном сегменте. К сожалению, точной даты начала производства еще нет, как собственно и стоимости новинки.  Тем временем, ранее Вадим Шевцов поделился планами Ульяновского Автомобильного Завода по созданию новой модели кроссовера, прототип которого появится в течение пяти лет.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+