Россия заняла второе место в рейтинге самых крупных автомобильных рынков Европы

Как стало известно, по подведенным итогам за август 2017 года, российский автомобильный рынок новых легковых машин вышел на второе место среди европейских стран, при этом обогнав Францию, Италию и Великобританию.

Комментировать
Поделиться:
Россия заняла второе место в рейтинге самых крупных автомобильных рынков Европы
 Данная информация стала доступна благодаря отечественному агентству аналитики и статистики «АВТОСТАТ», которое провело собственное исследование автомобильного рынка и предоставила рейтинг автомобильных рынков среди Европейских стран. По мнению автомобильных аналитиков, данный скачок в рейтинге обусловлен постоянным ростом продаж новых автомобилей на территории России, и сезонным, летним, спадом объемов продаж в Европе.

 На первом месте по-прежнему остается Германия, в которой только за август было реализовано 253 679 новых автомобиля. Несмотря на то, что Россия занимает второе место в рейтинге, разрыв по количеству проданных автомобилей составляет практически двухкратный размер. Так, на территории России было реализовано около 122 500 новых автомобилей за август 2017 года.

 Третье место досталось французам, которые приобрели 107 455 автомобилей. Следом идет Италия и Великобритания, где было реализовано по 83 363 и 76 433 единиц автомобилей соответственно.

Отдельно отмечается, что автомобильный рынок Великобритании показывает стабильное падение уже пятый месяц подряд. В отличие от британского рынка, российский демонстрирует стабильный рост уже шестой месяц подряд.

 Тем временем, Отечественный холдинг Sollers намеривается открыть сборочное предприятие во Вьетнаме.

 Автор: Готовчик Дмитрий
11 Сентября, 2017 г.

Как выглядит салон нового седана Kia Pegas?

Напомним нашим читателям о том, что уже через 2 недели...

        Напомним нашим читателям о том, что уже через 2 недели (26 сентября) состоится официальная презентация нового седана южнокорейского автомобильного бренда Kia – модель получила имя Pegas. Весной этого года, в рамках автомобильного салона в крупном китайском городе Шанхай, была представлена концептуальная версия этого авто. Правда тогда, из-за сильно затонированных окон, нельзя было разглядеть салон перспективной новинки.  Компания Kia опубликовала фотографию салона своего нового бюджетного южнокорейского седана Kia Pegas         Буквально несколько часов назад (сегодня 11 сентября), пресс-служба компании Kia, что называется, «рассекретила» одну единственную фотографию, на которой изображён салон седана Pegas – сообщается, что именно с таким салоном и будет продаваться серийная версия автомобиля. Судя по представленному изображению, интерьер автомобиля было решено сделать в строгом, сдержанном стиле – но, а с другой стороны, что можно требовать от салона машины стоимостью немногим меньше 643 000 рублей. Пожалуй, единственное, что следует отдельно отметить, так это небольшой (7-дюймовый) сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы, а также многофункциональный руль.           Пару слов о том, что же представляет из себя бюджетный южнокорейский седан Kia Pegas. Автомобиль построен на базе китайской модели К2 прошлого поколения (в нашей стране эта машина больше известна как Rio). Из сообщений инсайдеров известно, что новый Kia Pegas будет иметь следующие габариты – длина 4 300 мм, ширина 1 700 мм, высота 1 460 мм, при этом размер его колесной базы равен 2 570 мм.           Покупателям, новый седан будет предложен с бензиновым силовым агрегатом рабочим объёмом 1,4 литра и максимальной мощностью 100 л.с., он будет работать с 5-ступенчатой «механикой» или 4-ступенчатым «автоматом».          Пока что, руководство южнокорейской компании планирует продавать свою новинку на автомобильном рынке Китая, однако вполне возможно, что впоследствии, Kia Pegas может появится и в других странах, в том числе и России.           В заключении напомним о том, что новая версия KIA Sorento Prime будет представлена в России до 2018-го.  Автор Василий Компаниец. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+