Пресс-служба компании «ГАЗ» опубликовала опровержение обвинениям в плагиате

Напомним, что недавно, после презентации новых моделей автомобилей «Группы ГАЗ», немецкий инженер и дизайнер Юрий Постников обвинил компанию в плагиате его идей при создании автомобилей «Вепрь NEXT».

Комментировать
Поделиться:
Пресс-служба компании «ГАЗ» опубликовала опровержение обвинениям в плагиате
 Представители автопроизводителя «ГАЗ» уточняют, что с момента ввода в производство модельной линейки «NEXT», компания активно практикует использование модульной системы создания новых моделей, используют стандартизированные элементы шасси и кузовных панелей. Так, на рынке появилось уже целое семейство разноплановых автомобилей линейки NEXT, от пассажирских автобусов и малотоннажных фургонов, до больших грузовиков с грузоподъемностью до 10 тонн.

 Компания не отрицает того факта, что переговоры с Юрием Постниковым велись, и даже были предоставлены некоторые эскизы предполагаемых моделей. Однако его эскизы были основаны на стандартных элементах новой линейки «NEXT», что соответствует нынешнему направлению развития компании.

 Кроме этого, эскизы были присланы по собственной инициативе дизайнера, и были уже опубликованы на его сайте. Также, в его проекте предполагалось использование полноприводного шасси «Соболь 4х4», а компания использовала «Садко». Также стоит отметить, что по предложенному проекту, на шасси «Соболь 4х4» была бы установлена кабина от новых моделей «ГАЗонов» и цельнометаллический кузов переделанный в пассажирский отсек. По предварительным подсчетам, данный проект не нес никаких экономических выгод. А использование стандартных модулей компании исключает всякие возможные претензии на плагиат идеи.

Поэтому компания действительно в недоумении, о каких именно обвинениях может идти речь.

 Тем временем, в рамках той же выставки - «КОМТРАНС-2017», премиальный британский бренд представил самый быстрый кроссовер в мире — Bentley Bentayga Mulliner.

 Автор: Готовчик Дмитрий
9 Сентября, 2017 г.

По мнению Минфина, замена транспортного налога экологическим сбором — невозможна

Буквально вчера, 8 августа 2017 года, Министерство транспорта Российской Федерации...

 Прежде всего, Министерство финансов уточнило, что на данный момент, транспортный налог высчитывается соразмерно стоимости транспортного средства. Другими словами, чем дороже автомобиль у гражданина, тем большей платежеспособностью обладает человек, соответственно и транспортный налог не может нанести большого финансового ущерба человеку.  Ввод экологической составляющей приведет к тому, что наименее платежеспособным гражданам, имеющим во владении старые автомобили, будут вынуждены платить наибольшие сумму, а владельцы сверх автомобилей с новыми технологиями и имеющие намного больше финансовых возможностей, обойдутся минимальными платежами.  По мнению автомобильных экспертов, ввод экологической составляющей может стать актуальным только в будущем, когда россияне обретут большую финансовую стабильность, а на данный момент — такое решение приведет к большим проблемам среди населения.  Напомним, что недавно был представлен рейтинг самых популярных моделей на территории России. По данному рейтингу выходит, что в первой десятке большинство автомобилей — это далеко не новые модели компании «АВТОВАЗ», то есть, наименее дорогие автомобили, со слабой экологичностью.    Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+