Евросоюз с 1 сентября запускает новую технологию проверки автомобилей на вредные выбросы

Как стало известно из официального сообщения Еврокомиссии, начиная с сегодняшнего дня, 1 сентября 2017 года, все новые автомобили будут провериться на количество выбросов вредных веществ при помощи специальной мобильной станции во время дорожных испытаний.

Комментировать
Поделиться:
Евросоюз с 1 сентября запускает новую технологию проверки автомобилей на вредные выбросы
 Данная мера предназначена для анимализации возможности махинаций с количеством выбросов вредных веществ. По новым требованиям, теперь всем новым автомобилям придется проходить именно такие испытания для получения разрешения на реализацию в странах Евросоюза.

Мобильная станция оценки экологичности выхлопных газов позволяет проводить анализ в реальных условиях без специальных стендов.

 Однако на сколько точными будут результаты — неизвестно.

 Напомним, что совершенно недавно, в США прошел суд над одним из инженеров немецкого автомобильного концерна Volkswagen, который работая на американское подразделение компании скрывал сведения о проводимых махинациях с дизельными автомобилями.

 Автор: Готовчик Дмитрий
1 Сентября, 2017 г.

Седан Lada Vesta подорожал

С сегодняшнего дня, 01 августа, достаточно популярный на российском ....

        С сегодняшнего дня, 01 августа, достаточно популярный на российском автомобильном рынке седан Lada Vesta немного прибавил в цене – теперь все версии этого автомобиля стоят на 9 000 рублей дороже – исключение составляет и без того самая дорогая комплектация модели, под названием Exclusive. Кроме того, цена возросла и на Lada Vesta CNG – первый автомобиль российского автомобильного гиганта, который ориентирован на потребление газа, а не привычного бензина. В данный момент, эту модификацию седана можно приобрести по минимальной цене в 609 900 рублей.          Несмотря на небольшое повышение цены, российский автомобиль остаётся довольно конкурентоспособным – в плане цены, его ближайшие конкуренты имеют минимальный ценник в: новые поколения Hyundai Solaris/Kia Rio – 624 900/669 900 рублей, Volkswagen Polo – 599 900 рублей.         Таким образом, в настоящее время прайс-лист модели Lada Vesta выглядит следующим образом. Начальная комплектация Classic оценена в 554 900 рублей, промежуточные версии, под названием Comfort и Luxe, получили минимальные ценники в 607 900 и 670 900 рублей соответственно.           Сейчас седан Lada Vesta можно приобрести с двумя бензиновыми силовыми установками – на выбор предлагаются 1,6- и 1,8-литровые двигатели, максимальная мощность которых составляет 106 и 122 л.с. соответственно. С этими моторами работает 5-ступенчатая механическая коробка переключения передач, а также «робот» АМТ производства АвтоВАЗ. Уже в «базе», автомобиль предлагается с двумя подушками безопасности, системами ABS/EBD/ESC, ЭРА-ГЛОНАСС, обогревом/электроприводом наружных зеркал и т.д.         С гордостью сообщаем нашим читателям о том, что согласно последним исследованиям, российский автопроизводитель «АВТОВАЗ» вошел в мировой рейтинг самых продаваемых автомобилей.  Автор Василий Компаниец. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+