В США осудили сотрудника Volkswagen из-за дизельного скандала

Как стало известно, буквально недавно, инженер автомобильного концерна Volkswagen Джеймс Лян был осужден американским судом на 40 месяцев лишения свободы и требованием уплатить штраф в размере 200 000 долларов.

Комментировать
Поделиться:
В США осудили сотрудника Volkswagen из-за дизельного скандала
 Сегодня, 25 августа 2017 года, в штате Мичиган городе Детройте, местным судом был приговорен к 40-ка месячному сроку по делу дизельного скандала Volkswagen.

 Отдельно отмечается, что данный срок — это смягченный приговор из-за добровольного признания вины господином Джеймсом Ляном, который не только признался в утаивании важной информации по махинациям компании с показателями экологических норм на своих дизельных автомобилях, но и раскрыл важную информацию для следствия.


В суде отметили, что предоставленные данные помогли раскрыть все махинации автомобильного концерна.
 
 Напомним, что последствия скандала, случившегося еще в 2015 году, продолжают приносить серьезные убытки компании Volkswagen, и автопроизводителю уже пришлось выплатить 2,8 млрд долларов штрафа американскому правительству, 1,5 млрд долларов частным лицам и пришлось потратить 11 млрд на выкуп своих автомобилей в Америке.

 Напомним, что ранее сообщалось о задержании одного из руководителей американского подразделения компании Volkswagen Оливера Шмидта, которому грозил суммарный срок заключения до 169 лет при непризнании своей вины, или до 7 лет и штрафа в размере от 40 000 до 400 000 долларов при сотрудничестве со следствием.

 Автор: Готовчик Дмитрий
25 Августа, 2017 г.

Британец сумел побить мировой рекорд скорости на заднем колесе Suzuki Hayabusa

Буквально недавно, гонщик и экстремал из Великобритании Тед Брейди сумел превзойти...

 Британскому гонщику удалось разогнать мотоцикл до 350,6 км/ч на заднем колесе. При этом, предыдущий рекорд, продержавшийся год, был превзойден всего на 7 км/ч.  Для достижения была использована взлетная полоса аэродрома военной базы в Северном Йоркшире, на котором проводились традиционные соревнования мотоциклистов по заездам на одном колесе. Для достижения результата использовался «заряженная» версия Suzuki Hayabusa, силовой агрегат которого развивает до 540 км/ч.  Стоит отметить, что по условиям книги рекордов Гинесса, претенденту на получение мирового первенства, необходимо было проехать на одном колесе 1 000 метров, а сама скорость измерялась в конце отрезка. При этом, Теду Брейди удалось достичь скорости в 350,6 км/ч со второго раза.  Стоит отметить, что в 2017 году россияне купили почти в два раза меньше мотоциклов чем в прошлом году.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+