На российском военном форуме «Армия-2017» Renault представил бронированный кроссовер Duster

На ежегодном форуме «Армия-2017» предоставляющая возможность компаниям выставить свои новые разработки в военном сегменте, на данном форуме представляют от боевых «велосипедов» до новых образцов истребителей.

Комментировать
Поделиться:
На российском военном форуме «Армия-2017» Renault представил бронированный кроссовер Duster
 Там же был представлена и новая модификация Renault Duster, который предстал общественности в виде бронированного автомобиля для медицинских служб. Как отдельно отмечается, автомобиль был разработан в сотрудничестве с Нижегородским заводом (НИАЗ). По словам представителей компании, автомобиль предназначен в первую очередь для перевозки личного состава в сложных боевых условиях, и требующих срочной медицинской помощи.

 В оснащении автомобиля значится полноценный комплекс для скорой медицинской помощи, включающий в себя оборудование срочной реанимации. Кроме этого, автомобиль оснащен конструкцией съемных бронированных панелей, которые при необходимости быстро навешиваются на автомобиль, добавляя бронирование «жилым» отсекам.

 Отдельно отмечается, что для бронирования применяются легкие композитные материалы, а комплект дополнительных бронированных деталей составляет не более 80кг. К сожалению, пока остается неизвестна степень защищенности модифицированного кроссовера и его стоимость, но определенный интерес среди, заинтересованных лиц представляющих военные структуры России, наблюдался отчетливо. 

 К сожалению, на данный момент фотографий новинки в свободном доступе нет, на представленных фотографиях показана более ранняя версия военного Renault Duster, созданная для мото-пехотных подразделений.  

 Кроме этого, в рамках военного форума должны будут представлены новые мотоциклы от концерна «Калашников» для военных подразделений на полностью электрической тяге.
 
 Автор: Готовчик Дмитрий
21 Августа, 2017 г.

Китайская компания Great Wall рассматривает возможность приобретения Jeep

Ранее уже сообщалось, что руководство компании Fiat Chrysler Automobiles...

 Но уже сейчас появилась информация о том, что китайский автомобильный концерн рассматривает возможность приобретения Fiat Chrysler Automobiles (FCA), и по словам представителей компании, уже направил официальное предложение.  Тут стоит уточнить, что речь идет не о всей группе компаний, а только о бренде Jeep, который по мнению аналитиков является самым ценным активом в Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Так к примеру, эксперты оценивают стоимость всей группы американо-итальянского концерна в 32 млрд долларов, однако отдельно от всего, бренд Jeep может стоить до 33,5 млрд долларов.  Кроме этого, за последние несколько лет, автомобили марки Jeep показывают неплохой рост объемов продаж. Если еще в 2008 году было продано всего 800 000 единиц автомобилей во всем мире, то уже в 2016 объем продаж вырос до 1 400 000 единиц. Также отмечается, что автопроизводитель значительно увеличил охват мирового рынка и начал реализацию своей продукции на новых для себя направлениях.  Также можно отметить и то, что китайский автомобильный концерн Great Wall является лидером на домашнем рынке в сегменте кроссоверов и внедорожников, реализовывая до миллиона автомобилей данного класса ежегодно.  Напомним, что недавно появилась информация о том, что Great Wall активно работает над созданием нового флагманского кроссовера, который будет представлен ровно через год, однако уже были предоставлены первые изображения проекта заинтересованным специалистам.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+