Toyota озвучила ценник нового седана среднего класса Yaris Activ

По предоставленным данным, новая четырехдверная модель не уступит в габаритах Solaris, а ценник составит всего 14 000 американских долларов.

Комментировать
Поделиться:
Toyota озвучила ценник нового седана среднего класса Yaris Activ
 Как сообщили представители японского автомобильного концерна Toyota, на таиландский автомобильный рынок вышла новая модификация седана на базе стандартного Yaris – Yaris Ativ. Если быть точнее, то данный автомобиль является модификацией седана Vios, который в свою очередь создан на основе стандартного хетчбэка Yaris. Кроме этого, уже была названа стоимость новинки — за базовую модификацию придется отдать от 14 000 американских долларов, а топовая версия обойдется уже в 18 500 долларов.

 Стоит признать, что от классического хетчбэка Yaris осталась только платформа, в дизайне же новинка изменилась полностью. Кроме этого изменился и дизайн интерьера, а в качестве дополнительного оборудования используется широкий список совсем не бюджетного автомобиля. Так, на новом «доступном» седане будет установлено до 7 подушек безопасности, новая мультимедийно-навигационная система с семидюймовом экраном, климатическая система и системы безключевого доступа в салон автомобиля и запуск мотора с помощью специальной кнопки.


В качестве силового агрегата будет использоваться малолитражный двигатель с рабочим объемом 1,2 литра с максимальной мощностью до 86 лошадиных сил. В паре с мотором будет установлена вариаторная трансмиссия. К сожалению, других силовых агрегатов не предусматривается.

 Кроме этого, автопроизводитель попытался совместить хорошее качество с небольшой ценой. Поэтому в автомобиле применяются спорные решения от бюджетных моделей. Так к примеру, в Toyota Raris Ativ применяются барабанные задние тормоза и некоторые элементы остаются неокрашенными.

 Также можно отметить серьезные налоговые льготы на таиландском рынке из-за малого объема мотора и малого расхода топлива, что обеспечивает высокую экологичность модели и большую популярность на азиатском рынке.

 Еще можно отметить презентацию специальной версии Corolla Altis Special Edition в рамках индонезийского автомобильного шоу GIIAS 2017.

Автор: Готовчик Дмитрий
16 Августа, 2017 г.

Производство «универсальных» Lada Vesta наладят в Казахстане

Сегодня (16 августа) появилась официальная информация ...

        Сегодня (16 августа) появилась официальная информация о том, что производство универс Lada Vesta SW/Vesta SW Cross (на главном фото) будет налажено на заводе «Азия Авто», который в свою очередь находится в городе Усть-Каменогорске (Казахстан). Известно, что Lada Vesta SW/Vesta SW Cross, что называется, «встанут» на конвейер в ноябре 2017-ого. На казахстанском автомобильном рынке продажи новинок намечены на январь следующего года.          В России новые модели ориентировочно должны появится уже в сентябре. Что касается цен, то пока что они официально не объявлены – напомним нашим читателям о том, что ранее Николя Мор – нынешний президент АвтоВАЗ, обозначил возможный минимальный ценник на универсал Lada Vesta – 800 000 рублей. Производство российских Lada Vesta SW/Vesta SW Cross будет налажено на заводе ПАО «ИжАвто».         Напомним нашим читателям о том, что по своим размерам, универсальная версия модели будет абсолютно такой же, как и Lada Vesta в кузове седан. Длина будет составлять 4 410 мм, ширина – 1 764 мм, а величина колёсной базы – 2 635 мм. Высота стандартного универсала равна 1 512 мм (учитываются рейлинги на крыше), а величина дорожного просвета – 178 мм. Вседорожная модификация модели будет иметь немного большие размеры: длина – 4 424 мм, ширина 1 785 мм, высота 1 535мм, клиренс 203 мм.          Сейчас нет официальных данных о том, с какими двигателями поступит в продажу Lada Vesta SW/Vesta SW Cross. Скорее всего, их моторная гамма будет такой же, как и для версии в кузове седан. В этом случае покупатель сможет выбрать либо 1,6-литровый бензиновый мотор, либо 1,8-литровый, мощность которых равна 106 и 122 л.с. соответственно. Эти моторы будут агрегатироваться с 5-ступенчатой «механикой» и ВАЗовским «роботом».         Ранее «АвтоВАЗ» показал дизайн интерьера на новой Lada Vesta SW.  Автор Василий Компаниец. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+