Китайские автопроизводители презентовали самый дешевый электромобиль

Комментировать
Поделиться:
Китайские автопроизводители презентовали самый дешевый электромобиль
 Альянс General Motors SAIC-GM-Wuling представил широкой публике компактный автомобиль в стиле Smart полностью на электрической тяге. Новый электромобиль Baojun E100 на сегодняшний день стал самым доступным экологическим автомобилем из-за стоимости в 35 800 юаней, что по актуальному курсу составляет всего 320 000 рублей.

 Как уже упоминалось выше, дизайн экстерьера очень похож на популярный компактный автомобиль Smart ForTwo, и также имеет всего два места — водителя и пассажира. В качестве силового агрегата применяется один электромотор с мощностью 40 лошадиных сил, с крутящим моментом в 110 Нм.

 По заявленным данным от представителей совместного производства стало известно, что максимальная скорость компактного электромобиля составляет 100 км/ч, а запас хода может достигать в 155 км.

Несмотря на то, что производитель не стал сообщать емкость аккумуляторных батарей, уже известно, что полная зарядка займет 7,5 часов.

 Маленький электрокар базируется на собственной платформе с независимой передней подвеской и однорычажной системой на задней оси. А уже в базовой комплектации автомобиль оснащается системами EBD, ABS, электрическим усилителем рулевого колеса, электронным ручным тормозом, парктронником и системой обнаружения препятствий и пешеходов.

 Также, в салоне уже с начальной комплектации устанавливается мультимедийно-информационная система с модулем WI-FI и семидюймовым сенсорным экраном. При этом, топовая модификация получит бесключевой доступ в салон, управление оборудованием с помощью сенсорных панелей и салонный фильтр воздуха.

 Кроме этого, можно напомнить о том, что Китай завоевал первенство по объему реализуемых автомобилей работающих на экологическом и альтернативном источнике энергии.

 Автор: Готовчик Дмитрий
9 Августа, 2017 г.

В интернете рассекретили дизайн нового Renault Megane RS до официальной презентации

В сети Facebook появились свежие фотографии нового поколения Renault Megane RS без...

 Напомним, что ранее в сети уже появлялись патентные изображения новинки, да и сам автомобиль появлялся на городских улицах в качестве презентации, однако во всех случаях, компания не давала зрителям рассмотреть детали дизайна из-за плотного камуфляжа, а патентные изображения не дают полноты картины.  Автомобильные эксперты предполагают, что новинка будет оснащаться новым турбодвигателем с мощностью до 300 лошадиных сил, работающий в паре с роботизированной автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, а также получит полноуправляемое шасси и спортивный дифференциал на переднюю ведущую ось.  Напомним, что предыдущая версия Renault Megane RS оснащалась турбированным двигателем с мощностью до 265 лошадиных сил, и прекратила продаваться еще в 2016 году. При этом, мощности мотора хватало для разгона автомобиля до 100 км/ч за 6 секунд.  Но примечательно то, что подготовка компании Renault к самой крупной сделке в истории автомобильного рынка в 660 млн евро первоначальных инвестиций в строительство нового завода не мешает планам по реализации новых моделей.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+