Ford подаст иск на китайскую компанию из-за похожего названия на Lincoln

Комментировать
Поделиться:
Ford подаст иск на китайскую компанию из-за похожего названия на Lincoln
 Американский автомобильный бренд Ford намерtвается судиться с китайским автомобильным концерном Geely из-за названия его нового дочернего предприятия Lync & CO. По мнению американских «коллег», данное название крайне созвучно со знаменитым именем «Lincoln». Об этом сообщило на своих страницах издание Automotive News.

 Как выразились представители компании Ford: «Lincoln – это бренд, история которого насчитывает уже более 100 лет. Поэтому, мы не собираемся кому-либо пользоваться или портить заслуженную репутацию, даже в таком простом вопросе как созвучное название». По их мнению, в разговорной речи, название нового китайского бренда, может ввести в заблуждение людей, что может стать причиной для ложного мнения о компании.

 Однако интересно другое, еще в октябре 2016 года, было известно, что Geely запустит новый бренд «Lync& CO», а первый автомобиль данного бренда, кроссовер Lync & CO 01 дебютировал в том же месяце. Однако американская компания решила подать иск только сейчас.

Напомним, что представленный кроссовер построен на базе новой платформы, которая позднее войдет в конструкцию нового поколения Volvo XC40. А в апреле текущего года, новый бренд презентовал седан Lync & CO 03.

 Также можно упомянуть о том, что головной бренд Geely готовится к выпуску на рынок новой модели, и 18 июля 2017 года пресс-служба известной китайской автомобилестроительной компании, опубликовала официальные фотографии салона своего нового компактного кроссовера Vision X3.

 Автор: Готовчик Дмитрий
1 Августа, 2017 г.

Opel окончательно стал французским автопроизводителем

Автомобильный бренд Opel и дочернее предприятие Vauxhall, ранее...

 Сегодня, 1 августа 2017 года, автомобильный бренд Opel и дочернее предприятие Vauxhall, ранее принадлежащее американскому концерну General Motors полностью перешли под контроль французского концерна PSA. После завершения сделки по приобретению «Опеля», группа PSA вышла на второе место в Европе по масштабам производства и доли от мирового рынка. Группа компаний PSA, владеющая брендами Peugeot, Citroen, DS, Opel и Vauxhall завоевала рыночную долю в 17%. Отдельно отмечается, что подробности сделки между General Motors и PSA не сообщаются, однако аналитики считают, что «синергетический эффект сотрудничества» PSA и Opel/Vauxhall составит 1,7 миллиарда евро в год в среднесрочной перспективе.  По факту перехода контроля над приобретенными компаниями, французская группа собирается внести новые планы в развитие компаний Opel и Vauxhall, но данные планы и проекты будут предоставлены через 3 месяца после подробного изучения новых компаний и доработки этих самих планов.  Напомним, что о предстоящей сделке и желании избавиться компанией General motors от европейских компаний стало известно еще в марте 2017 года. В то время, представители компании сообщили о сделке в размере 2,2 млрд долларов. Однако в дальнейшем сумма держалась в тайне. Причиной для продажи стала нерентабельность европейских активов, которые находились во владении американской компании более 90 лет.  Также, можно отметить, что кроме самих автомобильных брендов, группа PSA собирается выкупить у GM все европейские активы и финансовые подразделения. Однако в данной сделке будет фигурировать финансовый партнер группы BNP Paribas. По предварительным данным, покупка финансовых подразделений может совершиться до начала 2018 года.  Но стоит признать, что проводимая сделка не стала причиной для того, что бы компания Opel прекратила разработку и выпуск новых моделей. Так, недавно был рассекречен Opel Insignia GSI в кузове универсал нового поколения.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+