Какие расходники для авто забывают менять почти все водители

Владелец СТО ответил, какие автомобильные расходники требуют регулярной замены

Владелец СТО в беседе с корреспондентом портала naavtotrasse.ru перечислил детали, про замену которых российские водители забывают чаще всего.

Комментировать
Поделиться:
Какие расходники для авто забывают менять почти все водители
Так, во время любого ТО нужно менять  фильтры - масляный, воздушный и салонный. А ещё топливный фильтр, если подходит регламент его замены. Эксперты советуют придерживаться интервала раз в 30-40 тысяч километров. 

О замене масла в трансмиссии тоже нередко забывают.  Даже для машин с МКПП эта процедура становится обязательной. Только интервал замены будет заметно выше. Следить надо и за техжидкостями. Причём это должна быть превентивная работа, говорит специалист. На деле же выходит, что автовладельцы вспоминают о них тогда, когда возникают первые неисправности. В эту
категорию входят тормозная жидкости, антифриз, жидкость гидравлического усилителя руля. Их меняют редко, но все рано меняют.

Ещё один важный пункт - оперативная обработка сколов и первых следов ржавчины. Антикоррозийную защиту эксперт рекомендует проводить хотя бы раз в два-три года. 

Задние тормозные колодки лучше заменить на 80-100 тысячах км пробега, причем уже на отметке в 40 000 километров нужно проверять их при каждом ТО.



Ранее стало известно, сколько россияне потратили на покупку новых машин в апреле 2024 года.

Партия новых кроссоверов Haval F7 пополнила автопарк челябинской Госавтоинспекции

Госавтоинспекция Челябинской области приняла новые патрульные автомобили. Это китайские кроссоверы Haval F7. Причем первые машины из этой поставки уже в городе.

Как пояснили журналистам местного портала 74.ru. в пресс-службе регионального управления МВД, служебный транспорт закупают для подразделений ГИБДД по всей стране в рамках федеральной  программы, направленной на повышение безопасности дорожного движения. Челябинской области выделили пять кроссоверов, два из которых будут работать непосредственно в Челябинске, остальные отправятся в область.  Больше года назад в открытом доступе появилась информация, что для МВД закупают кроссоверы Haval F7. Один из аукционов на 145 миллионов рублей подразумевал покупку 55 машин по цене 2,6 миллиона. Ведомству требовались кроссоверы в разных комплектациях с 1,5-литровым или 2-литровым турбомотором, желательно - с полным приводом. В настоящее время самый доступный  Haval F7 4WD cо скидкой обойдется в 2,65 млн рублей. ГИБДД достались рестайлинговые паркетники, которые под нужды автополицейских дорабатывают специалисты компании «Нижегородец». Такая переделка стоит около 600 тысяч. Патрульные машины получают средства спецсвязи, особую ливрею и прочее. А ещё с кроссоверов убирают шильдики Haval, а место передней эмблемы занимает литера ДПС. Ранее стало известно, что китайский кроссовер Jolion в апреле сохранил звание самого продаваемого Haval в России. 

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+