Автостраховщики: «лихачи» пересели на китайские автомобили в России

Страховые агенты провели анализ и выяснили модели автомашин, которые чаще всего попадают в дорожные аварии в российских городах.

Комментировать
Поделиться:
Автостраховщики: «лихачи» пересели на китайские автомобили в России
 По данным аналитиков Страхового Дома ВСК, за I квартал этого года аварийность на магистралях страны снизилась на 27%. Традиционно, часто всего виновниками ДТП оказываются владельцы российских легковушек, однако доля аварий с иномарками из КНР ощутимо увеличивается.

 За первые три месяца этого года максимальное количество аварийных случаев зафиксировано в следующих регионах: столица с 15%, Краснодарский край с 5,2%, республика Башкортостан с итогом в 2,9%, республика Татарстан с 2,7% и Самарская область с показателем в 2,5%. С другой стороны, наиболее внимательные автомобилисты живут в Красноярском крае, Волгоградской области и Питере, где число аварийных ситуаций на дорогах равно 1,5%.

 С января текущего года также отмечается снижение числа автоледи среди виновников дорожных аварий: с 16% в I квартале того года до 13% за первые три месяца этого года.

Перечень самых аварийных автомашин по отношению с тем годом остался неизменным. На первой строчке по-прежнему стоит LADA с 18%. На втором месте - Toyota с 7,7%. В ТОП-3 также вошел бренд Hyundai с 6,7%. За ним стоят Kia с 6% и Renault с долей в 5%.
При этом отмечается устойчивый тренд к снижению количества ДТП с участием вышеназванных брендов - LADA на 37%, Renault и Toyota на 29%, Hyundai на 37%, Kia на 42%. В то же время наблюдается рост аварий с водителями иномарок из КНР - Geely на 12%, Chery на 30%, Haval на 44%.

 За первые три месяца этого года медиальная сумма выплаты по страховому полису автогражданки дотянул до отметки в 72 тыс. руб. Среди лидеров по аварийности лидировали автовладельцы концерна Toyota. Именно им выплатили наиболее крупные суммы на ремонт, достигшие показателя в 83 тыс. руб.

  Читайте также о том, что эксперт Б. Закиев озвучил обязательное условие сдачи автомашины в трейд-ин после аварии.

АвтоВАЗ возобновил сборку «внедорожного» исполнения Lada Granta Cross

Модель из семейства «Гранты» с приставкой Cross в названии стоит ждать в дилерских центрах страны в ближайшее время. Стало известно, что дебютная партия автомашин уже появилась на свет.

 Автоконцерн АвтоВАЗ приступил к выпуску универсалов «Гранта» Cross. Такие данные появились от инсайдеров тематической группы «Avtograd News» в соцсети «ВКонтакте».  Инсайдерский паблик пишет о том, что процесс производства универсалов «Гранта» в исполнении Cross набирает стабильность. Пока таких автомобилей еще мало, однако ожидается увеличение сборочных темпов. По планам концерна, в этом месяце с конвейерных линий выпустят примерно 1 тыс. автомашин лишь в исполнении Quest, а остальные появятся в менее сложных вариациях.   Отличие вариации Cross от привычной «Гранты» включает в себя наличие пластикового обвеса черного цвета, защищающего кузов от повреждений на незначительном бездорожье и сохраняющего первозданный цвет. Также эти машины обладают увеличенным клиренсом и оснащены комплектом шин, предназначенных для эксплуатации авто на пересеченной местности. Модель оснащается бензиновым мотором с рабочим объемом на 1,6 литров, который доступен в двух исполнениях с отдачей на 90 и 106 «лошадей». Для передачи мощности используется 5-диапазонная механическая коробка передач.  Читайте также о том, что тольяттинский автоконцерн выпустил первые экземпляры «Весты» SW с турбированным мотором на 1,4 литра.

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+