Новости в мире / 23 Марта, 2024 г. автор: Илья Тетяков

"АвтоВАЗ" запустил дополнительные смены для производства автомобилей Lada Granta и Niva


23 марта АвтоВАЗ объявил стандартный рабочий день для конвейеров по сборке автомобилей Lada Granta и Niva. Привлекая рабочую силу, компания стремится сохранить непрерывность производственных процессов, придерживаясь установленных сроков и обязательств.

Для сборочных линий Lada Granta и Niva 23 марта означает плановый рабочий день с 12- и 9-часовыми дневными сменами соответственно. Такое продуманное распределение трудовых ресурсов отражает активный подход компании к повышению производительности труда и максимизации эффективности производства, следует из информации журнала "За рулем". 

По теме







В соответствии с трудовым законодательством и коллективным договором сотрудники, работающие 23 марта, получат вознаграждение, пропорциональное их вкладу. Приверженность справедливому вознаграждению подчеркивает стремление АвтоВАЗа к созданию благоприятной рабочей атмосферы и признанию вклада сотрудников.

Текущий модельный ряд "АвтоВАЗа" включает в себя различные версии Lada Granta, Lada Niva Legend и Lada Niva Travel, а также успешное начало серийного производства Lada Vesta NG в марте прошлого года.

Возобновление 28 февраля серийного производства Lada Vesta с 1,8-литровым двигателем и автоматической коробкой передач стало важной вехой для АвтоВАЗа. Преодолевая трудности в цепочке поставок, компания продемонстрировала устойчивость и адаптивность в обеспечении непрерывности производства.

В перспективе "АвтоВАЗ" наметил планы по началу серийного производства Lada Iskra к началу 2025 года. Эта дальновидная стратегия отражает активный подход компании к инновациям и разработке новых продуктов. Выпуская новые модели, АвтоВАЗ стремится использовать открывающиеся рыночные возможности и укрепить свои позиции ведущего автопроизводителя в России и за ее пределами.

В рамках стратегического маневра, направленного на оптимизацию производственных мощностей, АвтоВАЗ начал сборку экспериментальной партии Lada Largus на своем предприятии в Ижевске в преддверии комплексного перезапуска производства, запланированного на май. Это решение подчеркивает стремление компании к эффективному использованию производственных мощностей и рационализации производства для повышения конкурентоспособности. Децентрализуя производственную деятельность, АвтоВАЗ стремится достичь операционной синергии и обеспечить устойчивый рост в долгосрочной перспективе.

Перенос производства Lada Largus с основного тольяттинского предприятия на ижевский завод, который завершится в конце лета, отражает стратегическую реорганизацию АвтоВАЗа. Этот стратегический шаг позволит компании оптимизировать распределение ресурсов и высвободить производственные мощности для выпуска новых моделей на платформе Lada Vesta в ближайшие годы.



 Стратегически перераспределяя производственные ресурсы, АвтоВАЗ стремится повысить операционную эффективность и использовать новые рыночные возможности, позиционируя себя для достижения устойчивого успеха в автомобильной отрасли.

Читайте также о том, что аналитики ожидают сильный рост цен на импортные автомобили в России после 1 апреля.