Новости в мире / 5 Августа, 2023 г. автор: Ксения Казеева

«РГ»: Эксперты рассказали, чем опасны пригнанные из-за рубежа автомашины


При покупке новой или подержанной иномарки по схеме параллельного импорта следует помнить о возможных сложностях, предупреждают эксперты, опрошенные «Российской газетой».

Первый совет при таких сделках - следить за юридической стороной дела, и очень внимательно. Убедиться, что у продавца есть полномочия вносить изменения в ЕПТС и указывать там в качестве собственника приобретаемого автомобиля - покупателя.

По теме






Особенно, если речь идет о сделке с привлечением кредита. Второй нюанс касается проверки готовности дилеров выбранного вами автобренда  вести бизнес в РФ и брать именно этот автомобиль на гарантийное обслуживание. Некоторые под самыми разными предлогами не хотят этого делать. Одна из популярных причин отказа - автомобиль не выпускался для рынка России. 

Если приобретается автомобиль с пробегом, следует изучить историю его обслуживания за границей. Попадала ли машина в ДТП, и был ли восстановительный ремонт. К такой проверке лучше привлечь специалиста с опытом. 

При выборе авто специалисты рекомендуют уточнить, можно ли обслуживать автомобиль в России в соответствии с регламентом, установленным заводом-изготовителем. 
Про этот пункт часто забывают, ограничившись дизайном, опциями и динамическими характеристиками. 



Ранее стало известно, что при покупке авто с пробегом из-за рубежа гражданам РФ стоит изучить аукционный лист.