Dacia Sandero стал лидером европейского рынка по итогам апреля 2023 года

Dacia Sandero стал лидером европейского рынка по итогам апреля 2023 года

Комментировать
Поделиться:
Dacia Sandero стал лидером европейского рынка по итогам апреля 2023 года
Портал «Автостат» привел статистику продаж новых машин в Европе. За отчетный период приняли апрель 2023 года. Лучше других продавался недорогой хэтчбек Dacia Sandero. Причем основными рынками сбыта для него стали Португалия, Испания, Ирландия и Бельгия. Суммарно модель разошлась тиражом в 18 659 шт. Это на 44% больше, чем годом ранее за тот же период.

Вторая позиция достается кроссоверу Volkswagen T-Roc – его результат составил 16 746 реализованных авто, что говорит о росте продаж на 19%. «Бронза» рейтинга у маленького Opel Corsa  – его выбрали 16 578 жителей Европы – «плюс» 40%. Еще один компактный автомобиль Renault Clio занял четвертое место – 15 792 шт. и рост продаж в 2,2 раза.

Пятерку лидеров дополняет Peugeot 208 – 15 026 шт. Правда здесь есть небольшое снижение спроса – «минус» 4%. Следом расположился Fiat 500, который показал результат 13 775 шт. и рост продаж 7%. Toyota Yaris Cross стал седьмым – эту модель выбрали 13 626 раз (+41%). Некогда самый популярный автомобиль в Европе Volkswagen Golf стал лишь 8-м с показателем 13 209 шт. При этом отметим рост продаж на 31%.

Кроссовер Dacia Duster находится на 9-й позиции (12 953 шт., +38%).


А ТОП-10 замыкает чешский лифтбек Skoda Octavia – дилеры в Европе реализовали 12 817 таких авто, улучшив результат годичной давности в 3,3 раза. Это лучшая динамика продаж среди лидеров. Из полученных результатов можно сделать вывод, что лидирующие позиции на рынке удерживают небольшие машины.

А тем временем стало известно, что «Москвич» продал очень мало электрических кроссоверов за первые 4 месяца. Во многом это связано с высокой ценой.

ПРАЙМ: Данилов перед покупкой автомашины посоветовал проверить штрафы, запреты и налоги

Покупка подержанного авто может таить в себе целый ряд рисков. Очень часто они носят правовой характер. Как свести их к минимуму, в беседе с изданием «Прайм» рассказал адвокат и преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Кирилл Данилов.

Первый шаг перед заключением сделки - проверить понравившуюся машину. Такая проверка покажет есть ли запрет на регистрационные действия, не находится ли авто в розыске или залоге. А может быть автомобиль в совместной собственности супругов или арестован. Часто подержанные авто продаются с неоплаченными штрафами или налогами. В такой подготовительной работе поможет сайт ГИБДД через сервис «Проверка автомобиля» с помощью VIN-номера кузова или шасси. Нотариус подскажет, находится ли автомобиль в залоге.  Если пренебречь такой правовой проверкой, то со временем можно столкнуться с неприятными проблемами, предупреждает Кирилл Данилов.  Например, новый владелец авто узнать, что прежний хозяин брал кредит под залог машины. Здесь есть риск остаться без автомобиля и денег, за которые он был куплен.  Юрист также советует, получить согласие на продажу автомобиля от второго супруга. Не лишним будет внимательно изучить все документы на автомобиль - информация в СТС должна полностью совпадать с данными в ПТС. Чтобы не купить автомобиль с серьёзным дефектами, лучше обратиться к профессионалам, которые помогут с подбором, говорит юрист.     Ранее сервисмены спрогнозировали, что новых китайских автомашин в России на всех не хватит. 

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+