Автоэксперт Хресин перечислил главные правила эксплуатации машины весной после зимнего простоя

В беседе с iReactor автоэксперт Алексей Хресин рассказал, как владельцам так называемых автомобилей-«подснежников» готовить свой транспорт к весне.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Хресин перечислил главные правила эксплуатации машины весной после зимнего простоя
Специалист напомнил, что если автомобиль без движения простоял всю зиму, то перед первой поездкой его нужно тщательно проверить. Сюда же относятся зарядка аккумулятора и проверка давления в шинах.

Если старый автомобиль всю зиму простоял на одном месте, то проблемы могут возникнуть со свечными проводами, говорит Алексей Хресин. Велик риск утечки. А ещё в сырую погоду ТС с такой проблемой будет хуже заводиться. Здесь для профилактики следует обработать провода влаговытесняющей жидкостью, например, WD-40. 

В случае, когда после первого включения «печки» запотели стекла, автоэксперт рекомендует осмотреть салонный фильтр - он мог отсыреть.

Здесь его либо меняют, либо паркуют машину на ночь в теплом и сухом месте. Также придется искать причину, почему фильтр отсырел, так как этого быть не должно.
Когда автомобиль готов к первой поездке после долго простоя, водителю не лишним будет задуматься и о себе. Специалист советует таким автовладельцам «освежить» навыки вождения, попутно вспомнив правила весенней езды. Чтобы знать, как избежать того же гидроудара. Так, перед лужей на дороге нужно заранее снижать скорость, придерживаясь в целом осторожного стиля вождения. 



Ранее наш портал рассказывал о трёх новых схемах автоподстав в 2023 году.

Автосайт «За рулем» описал три новые схемы автоподстав в 2023 году

Российским автомобилистам рассказали, как современные мошенники обманывают доверчивых водителей на дороге и не только.

Редакция автожурнала «За рулём» предупредила российских водителей о трёх новых схемах автоподстав. Первый подвох - незаметное торможение. Это когда злоумышленник резко тормозит перед потенциальной жертвой, но не педалью, а ручным тормозом. В этом случае стоп-сигналы не загораются, и водитель сзади не успевает оперативно  среагировать, чтобы предотвратить столкновение. Такой обман чаще встречается на дорогах, где запрещается ехать быстрее 40 км/ч. Машины на таких участках, как правило, движутся на небольшой дистанции и на небольшой скорости. Если ДТП и произойдет, то оно будет мелким: даже ГИБДД  на подобного рода аварии вызывают редко. Что касается мошеннической схемы, то попавшемуся на уловку водителю предлагают заплатить на месте. Специалисты рекомендуют не вестись на такие манипуляции, сфотографировать место аварии (госномер подставного авто обязательно должен быть запечатлен) и ждать прибытия экипажа ДПС. При таком раскладе мошенники чаще отстают от жертвы. Вторая схема автоподстав связана с платными дорогами и фишинговыми сайтами. Такие интернет-ресурсы идентичны настоящим сайтам фирм, предоставляющих платные услуги. Так мошенники прикидываются операторами платных дорог. Чтобы не заплатить за проезд аферистам, не стоит торопиться с переводом денег. Проверьте, действительно ли за вами числится задолженность. Для этого достаточно найти официальную страницу организации или проверить наличие задолженности по госномеру авто. Третья схема получила название «Треугольник». Здесь жертвами мошенников становятся продавец и покупатель автомобиля. Аферист копирует реальное объявление о продаже машины и размещает на других сайтах с более дешевым прайсом. Во время переговоров посредник, называемый «прокладкой», разговаривает с покупателем как настоящий продавец, а с владельцем авто — как покупатель. В итоге «прокладка» назначает встречу покупателю, предупреждая, что лично показать автомобиль не сможет, но это сделает его друг. При этом он просит покупателя перевести на карту деньги за машину. Реальному продавцу «прокладка» говорит, что покупать машину приедет его представитель. Деньги он обещает перевести продавцу чуть позже. В момент подписания договора купли-продажи деньги зачисляются на карту посредника, который бесследно исчезает. Чтобы не оказаться в такой ситуации, отдавать деньги за авто нужно только собственнику, чье имя вписано в ПТС. Ранее стало известно, что внедорожник LADA Niva стал самой продаваемой автомашиной сегмента SUV на рынке РФ в феврале 2023 года.

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+