Карбоновый рестомод Camaro 1969 года от Finale Speed выставят на аукцион

Компания Finale Speed объединилась с Dodge, чтобы создать кастомные Charger 1970 с кузовом из углеродного волокна и современной 650-сильной трансмиссией.

Комментировать
Поделиться:
Карбоновый рестомод Camaro 1969 года от Finale Speed выставят на аукцион
Компания Finale Speed из американского штата Оклахома за последние несколько лет успела заявить о себе, реставрируя и производя классические автомобили.

В случае с Camaro мастера не стали менять размеры и форму авто, зато изготовили для него карбоновый кузов. Такой Camaro стал легче. А ещё ему досталась современная трансмиссия, состоящая из 650-сильного мотора LT4 и 6МКПП. Осовременить также пришлось шасси и подвеску. 

Среди других обновлений: светодиодная оптика, новые колеса и тормоза Wilwood. В салоне рестомода расположены кресла VXR, обивка потолка из алькантары, обтянутые алькантарой дверные панели, климат-контроль и датчики Classic Instruments. Все это в базовой машине. Покупателям предлагаются и другие модификации, в том числе и с 1000-сильным мотором Wegner LS3 и АКПП. 

Этот конкретный Camaro выставят на аукционе Barrett-Jackson Scottsdale 2023 года, который начнется 21 января.






Ранее наш портал рассказывал, что гибридные минивэны Chrysler Pacifica отзывают из-за внезапно останавливающегося мотора.   
25 Января, 2023 г.

Компания Changan привезет в РФ новый лифтбек и два кроссовера в 2023 году

Речь идет об официальных поставках, поэтому дефицита машин быть не должно.

Китайский бренд Changan в скором времени может стать компанией с самым широким модельным рядом в России. Накануне стало известно, что в 2023 году в Россию приедут сразу три новинки. Это анонсированный ранее лифтбек Uni-V, а также кроссоверы CS85 и CS95. Говорить о стоимости и составе комплектаций пока рано, а вот технические данный моделей уже раскрыты. Если говорить о лифтбеке Uni-V, то он вполне может заменить ушедшую из РФ Skoda Octavia. Его длина достигает 4 680 мм при расстоянии между осями в 2 750 мм. Под капотом расположился турбомотор с мощностью 181 л.с.  Кроссовер Changan CS95 станет новым флагманом. Он представляет сегмент SUV-D и будет конкурировать с Geely Monjaro, который уже начал свой путь в Россию. Длина Changan CS95 составляет 4 949 мм при колесной базе в 2 810 мм. Мотор при объеме в 2,0 литра способен выдавать мощность 233 л.с. Работает он в связке с полным приводом и 6АКПП. Причем некоторые российские дилеры начали привозить автомобили по параллельному импорту до официальных продаж. Одной из самых интересных новинок станет купеобразный кроссовер Changan CS85 – его габариты составляют 4728 x 1845 x 1665, а расстояние между осями 2 705 мм. На рынке КНР авто продается с двумя моторами – на 188 и 233 л.с. Первый работает с роботизированной коробкой передач на 7 ступеней, а второму полагается 8АКПП. Ранее наш портал рассказывал, какие автомобили добрались до России по схеме параллельного импорта в январе 2023 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+