Компания Honda ускорит электрификацию моделей за счет создания нового спецподразделения

Новое подразделение объединит усилия Honda по автомобильной, спортивной и мотоциклетной электрификации.

Комментировать
Поделиться:
Компания Honda ускорит электрификацию моделей за счет создания нового спецподразделения
 Японский автопроизводитель объявил сегодня, что создаст новое подразделение по развитию бизнеса по электрификации, чтобы консолидировать разработку электромобилей в автомобильном, мотоциклетном и спортивном подразделениях. По его словам, это ускорит разработку электромобилей.

 Honda заявила, что подразделение будет основываться на операциях по развитию бизнеса, о которых впервые было объявлено в апреле 2022 года. Тогда автопроизводитель объявил, что к 2030 году планирует построить 30 электромобилей по всему миру.

Honda инвестирует 38 млрд долларов по текущему обменному курсу в свое новое подразделение. Результатом этих инвестиций стали два автомобиля, разработанные совместно с GM для рынка США, которые появятся в 2024 году, а также 10 новых электромобилей для Китая к 2027 году.
Автопроизводитель также планирует разработать специальную платформу для электромобилей под названием Honda e:Architecture, развертывание которой начнется в 2026 году. Автопроизводитель заявил, что к 2030 году планирует годовой объем производства электромобилей на уровне 2 млн автомобилей в год.

 Кроме того, Honda объявила, что будет консолидировать свои глобальные региональные операции. Теперь у автопроизводителя будет всего три региона: первый включает Северную Америку, второй Китай и связанные с ним регионы, а третий объединяет Японию, Азию и Океанию, Южную Америку и Европу, а также Африку и регион Ближнего Востока. Его стратегии электрификации будут осуществляться на основе этих областей, при этом каждый регион получит свои автомобили.

 Наконец, автопроизводитель заявил, что создаст подразделения корпоративной стратегии и корпоративного  управления. Первому будет поручено формулировать, выполнять и распространять свои корпоративные стратегии, а последнему придется заниматься оптимизацией корпоративных ресурсов.

Honda-Electrification-Strategy-2.webp

  Читайте также о том, что в России дилеры приступили к продаже новых минивэнов Honda Odyssey стоимостью до 5,5 млн рублей.

Калининградский автозавод «Автотор» начнет производство кроссоверов BAIC Х3 и X35 в 2023 году

Калининградский завод «Автотор» начнет собирать китайские переднеприводные паркетники BAIC X3 и BAIC X35. О производственных планах предприятия рассказал инсайдерский Telegram-канал «Русский автомобиль».

По словам источника, это одна модель, однако такие автомобили проходят как разные. На российский авторынок новые кроссоверы могут выйти уже 4-5 месяцев. Причём источник предполагает, что в этом конкретном случае дело могут ускорить, так как «Автотор» нуждается в финансировании. Сейчас на предприятии идет тестовая сборка этих китайских паркетников. В ближайшем будущем автомобили пройдут сертификацию и получат ОТТС. Без этого документа их нельзя будет продавать в России. Ожидается, что в роли моторов выступят два бензиновых двигателя: 1,5-литровый 116-сильный «атмосферник» и 150-сильный турбомотор на полтора литра. Трансмиссия - вариатор. Ранее наш портал рассказывал, что Аutonews составил список самых доступных автомобилей в России в 2023 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+