Калининградский автозавод «Автотор» начнет производство кроссоверов BAIC Х3 и X35 в 2023 году

Калининградский завод «Автотор» начнет собирать китайские переднеприводные паркетники BAIC X3 и BAIC X35. О производственных планах предприятия рассказал инсайдерский Telegram-канал «Русский автомобиль».

Комментировать
Поделиться:
Калининградский автозавод «Автотор» начнет производство кроссоверов BAIC Х3 и X35 в 2023 году
По словам источника, это одна модель, однако такие автомобили проходят как разные.

На российский авторынок новые кроссоверы могут выйти уже 4-5 месяцев. Причём источник предполагает, что в этом конкретном случае дело могут ускорить, так как «Автотор» нуждается в финансировании.

Сейчас на предприятии идет тестовая сборка этих китайских паркетников. В ближайшем будущем автомобили пройдут сертификацию и получат ОТТС. Без этого документа их нельзя будет продавать в России.

Ожидается, что в роли моторов выступят два бензиновых двигателя: 1,5-литровый 116-сильный «атмосферник» и 150-сильный турбомотор на полтора литра. Трансмиссия - вариатор.



Ранее наш портал рассказывал, что Аutonews составил список самых доступных автомобилей в России в 2023 году.

В Tesla Cybertruck появится гнущееся лобовое стекло

Новые подробности о предстоящем Cybertruck от Tesla появились благодаря патенту, поданному американским производителем электромобилей в Ведомство по патентам и товарным знакам США, а также в другие международные патентные ведомства.

Документ показывает, как Tesla может использовать стекло с сильной кривизной для Cybertruck, и подробно описывает способ изготовления этих поверхностей.  В патенте, который первоначально был замечен Electrek, американский производитель электромобилей упоминает, как применение локального тепла к части его стеклянных поверхностей может позволить сформировать характерную линию. Примерный способ включает в себя подачу локализованного тепла для формирования характерной линии в стеклянной конструкции. Данный изгиб можно выполнить с радиусом кривизны 2-5 мм. При этом дополнительные слои стекла вероятно будут включены для формирования многослойной структуры, чтобы можно было использовать эту технологию в автомобилях.  В подробном описании раскрытия в патенте говорится, что упомянутые методы подходят для использования в “автомобиле, грузовике, полуприцепе и так далее”, причем патентные изображения четко показывают Cybertruck в качестве примера. Читайте также о том, что Tesla массово наращивает наем персонала по мере огромного роста спроса на свои модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+