Автоконцерн АВТОВАЗ выступил титульным партнером фестиваля скорости «Байкальской мили 2023 года»

Тольяттинский автозавод запустит новый зачет в ежегодном фестивале скорости — «Формула LADA».

Комментировать
Поделиться:
Автоконцерн АВТОВАЗ выступил титульным партнером фестиваля скорости «Байкальской мили 2023 года»
 Волжский автоконцерн АвтоВАЗ выступил в роли титульного партнера международного фестиваля скорости «Байкальская миля 2023». Состязания среди поклонников автоспорта будут проводиться с 7 по 11 марта этого года.

 В нынешнем году подобного рода соревнования будут проводиться пятый год подряд. Каждый год спортсмены устанавливают новые рекорды скорости в желании преодолеть «байкальскую милю» или 1 642 метров непростого пути. Они едут на подготовленных автомобилях или мототехнике по льду озера.

В связи с тем, что в этом году фестиваль отметит небольшой 5-летний юбилей, организаторы утвердили новый зачет — «Формулу LADA». 

Участники будут на скорости ехать по специально оборудованной трассе изо льда в восьми классах, которые поделили на автомашины нескольких моделей с разным видом силовых установок. С участников не взимается взнос за их регистрацию.

ouj7szc6chb442v4dph6.jpg

  Читайте также о том, что волжский автопроизводитель сообщил о начале реализации модернизированных коммерческих пикапов на базе «Нивы» в исполнении Legend.

Автосайт Аutonews составил список самых доступных автомашин в России в 2023 году

По данным редакции портала, с бюджетом на покупку авто до 2 млн рублей россияне сейчас могут рассчитывать на отечественные модели  с минимальным оснащением Lada Vesta (1,1-1,5 млн рублей), а также «Москвич 3» (1,97 млн), китайские Haval Jolion (1,79 млн) и Dongfeng 580 (от 1,5 млн).

Также в обозначенный ценовой максимум попадают японские автомобили Nissan Qashai (от 2 миллионов) и Suzuki Swift (от 1,5 миллионов). Самый дорогой представитель топа - южнокорейский Hyundai Bayon по цене  от 2 млн рублей. Замыкает список самых дешевых автомобилей на российской авторынке в 2023 году  китайский кроссовер Geely Coolray. Паркетник с базовым набором опций на российском авторынке стоит минимум  2,29 млн рублей. При этом покупатель может рассчитывать на скидку от автопроизводителя в 185 тысяч. Ранее наш портал рассказывал, как правильно выбрать щетку для чистки автомашины от снега и льда, чтобы не повредить ЛКП.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+