Около 600 электромобилей намерены выпустить на столичном автозаводе «Москвич» до конца 2022 года

Возрожденный отечественный автобренд намерен до наступления 2023 года собрать на мощностях столичного производства 600 автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
Около 600 электромобилей намерены выпустить на столичном автозаводе «Москвич» до конца 2022 года
 Накануне днем стартовала сборка моделей «Москвич» на столичной производственной площадке, которая ранее выпускала французские иномарки Renault. Теперь здесь производят перелицованные китайские автомобили с логотипами «Москвич». Сборка происходит крупноузловым методом, что позволит собрать 600 легковушек уже в этом году.

 Примерно 400 машин оснастят стандартными моторами, еще 200 будут приводиться в движение электрическими силовыми установками.

Предприятие «Москвич» на первом этапе своей работы получает поддержку автогиганта «КАМАЗ», который решает ряд вопросов в плане использования технологических решений и продвижения моделей на рынке. Немного погодя на заводе смогут наладить сборку моделей за счет большей локализации производства.
В 2023 году предприятие рассчитывает достичь производственного объема в 50 000 автомобилей в год, что соотносится с объемами тольяттинского автоконцерна «АвтоВАЗ». Из этого числа 15 тысяч окажется электрическими.

zavod-moskvich-e1666270910571-728x409.jpg

  Читайте также рейтинг из пять конкурентов, с которыми придется выживать новому паркетнику российского производства «Москвич 3».

Госкорпорация «Росатом» примет участие в создании нового отечественного электромобиля «Атом»

Такой информацией в четверг, 24 ноября, с журналистам поделился гендиректор компании Алексей Лихачев в кулуарах конференции AI Journey, которая проходит в столице.

Как пишет «Интерфакс», компания уже приступила к реализации проекта, ведутся переговоры. Алексей Лихачев уточнил, что у компании есть источники энергии - была куплена необходимая технология. Сейчас организована крупноузловая сборка. В будущем же возможна «полная локализация» в стенах принадлежащем «Росатому» Калининградского завода по производству накопителей. Это предприятие запустило конвейер в прошлом месяце.  Над новейшим российским электрокаром «Атом» трудится целая команда специалистов мирового уровня. Это свыше 250 автомобильных конструкторов и IT-разработчиков, которые работали над проектами и за пределами нашей страны: Китай, Европа и Америка. Первые прототипы обещают собрать в третьем квартале 2023 года. Серийный выпуск намечен на конец 2024 года. Продажи на территории РФ начнутся через год после запуска массового производства.  Новый электрокар выйдет на рынок в четырёх модификациях : двухдверный ситикар «Дуо», семейный «Фэмили», а также отдельные версии для такси и служб доставки. На одной зарядке все авто проедут порядка 500 километров. Ранее наш портал рассказывал, что китайский бренд премиальных электромобилей Voyah дебютировал в России.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+