В России выросло число угонов автомобилей бизнес-класса в 2022 году

Российские гонщики стали проявлять повышенный интерес к иномаркам бизнес-класса. За первые три квартала нынешнего года число краж машин с логотипами BMW, Genesis и Land Rover увеличилось вдвое. Автомобили Mercedes-Benz стали попадать в сводки на треть чаще прежнего. Такой статистикой делится «Ренессанс».

Комментировать
Поделиться:
В России выросло число угонов автомобилей бизнес-класса в 2022 году
Рост угонов машин бизнес-класса страховые компании объясняют открытием границ со странами СНГ. После этого угонщики смогли перегонять украденные автомобили за рубеж. С бюджетными моделями все обстоит иначе: такие машины, как и прежде, угоняют чтобы разобрать на запчасти.

Специалисты «Ренессанс страхование» не исключают, что в недалёком будущем такая участь постигнет и машины бизнес-класса. В зоне риска те модели, чьи поставки прекратились первыми. Несмотря на новые рыночные условия и тенденции, список любимых автомобилей российских угонщиков по-прежнему возглавляют Hyundai и Kia.

В модельном антирейтинге за первые 10 месяцев этого года лидируют седаны Hyundai Sonata и кроссоверы Hyundai Santa Fe. Частота угонов для этих машин - 3,1 на каждую тысячу застрахованных авто. Третья строчка принадлежит кроссверу премиум-класса Mercedes-Benz GLE (2/1000).

Последние два места в первой пятёрке достаются Kia Sorento и Hyundai Tucson с показателями 1,7 и 1,5 на 1000 соответственно.



Ранее наш портал рассказывал, что компания JAC представит в РФ новый кроссовер JAC JS6 1 декабря 2022 года.
24 Ноября, 2022 г.

Компания JAC представит в России новый кроссовер JAC JS6 1 декабря 2022 года

На домашнем авторынке марки этот паркетник продаётся под автобрендом Sehol. Презентовать JAC JS6 российским клиентам китайцы обещают 1 декабря в режиме онлайн.

По данным портала «Китайские автомобили», в день премьеры на официальном сайте JAC для нашей страны разместят технические характеристики JS6. А ещё 1 декабря стартует приём предзаказов. В приоритете сначала будут корпоративные клиенты - тот же каршеринг. К выдаче автомобилей покупателям дилеры приступит в январе, как только закончатся новогодние каникулы. Какие именно комплектации и по каким ценам JAC предложит россиянам, мы не знаем. Зато известно, что модель сертифицировали у нас сразу под пятью именами: JS6, S811, S6, X6 и SEI 6. Длина китайского паркетника составляет чуть больше 4,6 метра при колёсной базе 2,72 метра. JS6 получил единственный бензиновый турбомотор на полтора литра с отдачей 174 л.с. В связке с ним работают 6МКПП или  6-ступенчатый «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями. Привод - безальтернативный передний. Ранее наш портал рассказывал, что китайский JAC выпустил обновленную версию пикапа JAC Hunter.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+