Первым полномасштабным электромобилем из Lego стал пикап FORD F-150 Lightning

В Сети представили не обычную версию электрического пикапа Ford F-150 Lightning - все дело в том, что она была собрана из деталей Lego. На сборку игрушечного автомобиля ушло более 1600 часов и 300 000 деталей.

Комментировать
Поделиться:
Первым полномасштабным электромобилем из Lego стал пикап FORD F-150 Lightning
 Legoland Florida Resort представил свой новейший аттракцион — Ford F-150 Lightning, который был собран в натуральную величину и собран из кубиков Lego. Это последнее дополнение к парку конструкторов Lego тематического парка.


 Созданная по образцу настоящего Ford F-150 Lightning Lariat с четырехдверной кабиной, игрушечная копия, выполненная в масштабе 1:1, поставляется с полноразмерной платформой грузовика, подножками и рабочими фарами. 

Представители команды Lego говорят, что для создания модели потребовалось 15 мастеров-строителей, и работа началась в июле в штаб-квартире Lego Group в США в Энфилде, штат Коннектикут.


  Для сборки копии электрического грузовика Lego в натуральную величину потребовалось 320 740 деталей Lego, а строители потратили более 1600 часов. Имея длину 5,8 метра и ширину почти 2,1 метра, полноразмерная сборка Lego весит 1 692 кг, или более половины снаряженной массы реального грузовика, составляющего 2 948 кг.

Согласно Legoland Florida Resort, его новейшая достопримечательность — первая и самая большая модель электромобиля, которая в настоящее время демонстрируется в любом парке Legoland в Северной Америке. Ранее показанная Ferrari F40, которая была также выполнена в натуральную величину прибыла в Legoland California в мае, используя более 358 000 деталей.

 Реплика Ford F-150 Lightning Lego в натуральную величину в настоящее время выставлена ​​в тематическом парке перед автошколой Ford. Этот аттракцион позволяет посетителям в возрасте от 6 до 13 лет ездить по Лего-Сити в роли полицейских, пожарных, таксистов или любого другого водителя по своему выбору. Они даже могут получить персональные водительские права Legoland в магазине автошколы, сдав экзамен по вождению.



Не так давно, наше издание писало о том, что показали Lego-эвакуатор на радиоуправлении с Land Rover на платформе. Говорят, что 90 процентов когда-либо созданных Land Rover все еще находятся в пути; остальные 10 процентов достигли места назначения, вероятно, на эвакуаторе.

Егор Васильев предложил обратить внимание на автомашины брендов из КНР и России в 2022 году

Автомобильный эксперт Егор Васильев напомнил автолюбителям РФ, что стоимость владения авто американских и европейских марок изменилась и стала крайне невыгодной. Своими наблюдениями специалист поделился в беседе с агентством «Прайм».

После разрешения так называемого параллельно импорта на российских рынок в обход санкций стали попадать новые иномарки. Только вот покупателям таких машин следует помнить, что траты на обслуживание здесь могут значительно превышать цифры прошлых лет.  По словам Егора Васильева, все это - повод задуматься о целесообразности владения машинами тех же европейских автобрендов, если в наличии имеются более доступные в плане содержания китайские автомобили. При таких обстоятельствах в более выигрышном положении как раз находятся модели поднебесных и российских марок, считает специалист. При этом Васильев отмечает, что у автомобилей китайских марок есть все шансы выбиться в лидеры. А тем временем стало известно, что в Санкт-Петербурге стало больше китайских автомашин в 2022 году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+