Компания TOYOTA выпустит финальную версию внедорожника FJ Cruiser в 1000 экземпляров

Компания Toyota объявила, что FJ Cruiser на Ближнем Востоке будет снят с производства в декабре 2022 года. Но прежде чем это произойдет, Toyota представит специальную версию Final Edition.

Комментировать
Поделиться:
Компания TOYOTA выпустит финальную версию внедорожника FJ Cruiser в 1000 экземпляров
FJ Cruiser продается на Ближнем Востоке с 2007 года и продолжает выживать даже после того, как его убрали со всех других рынков.

В рамках «прощальной» спецсерии Final Edition будет выпущено всего 1000 экземпляров, каждый из которых отличается от стандартной модели множеством специальных штрихов.

Хотя мы еще не видели фотографий FJ Cruiser Final Edition 2023 года, Toyota сообщила, что все 1000 единиц будут выполнены в одном и том же оттенке бежевого цвета и получат затемнённую решётку радиатора, новые бамперы, наружные зеркала заднего вида, дверные ручки и полноразмерную запаску.

Также заявлены 17-дюймовые алюминиевые колеса и боковые подножки. Каждый экземпляр оснастят значком Final Edition. На фото, которыми проиллюстрирован этот материал, изображена Toyota FJ Cruiser 2022 года для Ближнего Востока. 

Toyota FJ Cruiser Final Edition 2023 года по-прежнему будет оснащаться 4,0-литровым безнаддувным двигателем V6 мощностью 270 л.с. и крутящим моментом 380 Нм. 
Подробности о ценах не сообщаются, но модель начнет поступать в руки покупателей в четвертом квартале 2022 года.



Ранее наш портал рассказывал, что марка TOYOTA объявила отзыв для нового электрического кроссовера bZ4X
2 Октября, 2022 г.

Универсал BMW 7-Series Touring 2023 года показан на первых фоторендерах

Новый BMW 7-й серии и эквивалентный ему i7 являются лучшими флагманами модельного ряда седанов баварской марки. Мы все знаем, что более практичный кузов Touring зарезервирован для меньших 3-Series и 5-Series, но независимый дизайнер Теоттл представил 7-Series Touring в своих последних визуализациях.

Создавая универсал на этих рендерах, дизайнер использовал элементы недавно представленного BMW XM. К ним относятся часть профиля на задней стойке и заднее ветровое стекло со встроенными значками BMW в верхних углах. Остальная часть кузова и роскошный интерьер перенесены из обычной 7-й серии, как и в случае со всеми вариантами Touring моделей BMW. На корме универсала расположились тонкие светодиодные задние фары. Что касается спортивных бамперов, больших легкосплавных дисков и четырех патрубков выхлопной системы, то они явно позаимствованы у модификации M760e. Это не первый раз, когда мы видим визуализацию BMW 7-Series Touring, поскольку X-Tomi создал свою собственную версию на основе предыдущего поколения еще в 2015 году. Все эти рендеры, скорее всего, так и останутся в цифровом виде.  BMW явно не собирается тратить деньги на преобразование своего седана в универсал.  Оглядываясь назад в историю автомобилестроения, можно сказать, что у тех, кто пробовал что-то иное, кроме традиционного седана или популярного кузова внедорожника для своих флагманов премиум-класса, дела не заканчивались хорошо. Помните Renault Vel Satis, потерпевший коммерческий провал? Ранее наш портал рассказывал о другой не менее талантливой визуализации универсала BMW 7 Series 2023. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+