В КНР представлен электрический спорткар SC-01 за 42 тысячи долларов

Недавно открывшаяся компания China Car Custom, которую поддерживает технологическая компания Xiaomi, презентовала свой бюджетный спорткар с электрическим мотором.

Комментировать
Поделиться:
В КНР представлен электрический спорткар SC-01 за 42 тысячи долларов
 Новинку назвали SC01. Ее появления стоит ждать в III квартале следующего года по цене от 300 тысяч юаней или от 2 млн 400 тысяч рублей по актуальному курсу валют. 

 Модель получила общую массу в 1,3 тонны. Она оснащена двумя электрическими моторами с максимальной выжимной силой в 435 «лошадей». На разгон от нуля до 100 км/ч уходит 3,9 сек. На одном подзаряде автолюбителям можно будет проехать 500 км пробега.

SC01 получил всего два места в салоне. Это поможет водителю оценить множество спортивных опций, по равнению с другими аналогами в базовой версии. В длину авто вышло на 4085 мм, ширина составляет 1820 мм. Показатель высоты равен 1162 мм при базе колес в 2500 мм.
Примечательно, что концерн Xiaomi уже несколько лет интересуется авторынком. Осенью 2022 года фирма планирует вывести в продажу дебютный электрокар собственной разработки.

2022092608514563-e1664189037614-728x409.jpeg.webp

  Читайте также о том, что дебютный электрифицированный седан концерна XIAOMI может получить автопилотируемую опцию с лидарами.

Старые модели Hyundai и Kia больше всего вызывают интерес у воров

Институт стразовой безопасности IIHS опубликовал результаты своего нового исследования, согласно которому, старые модели Hyundai и Kia больше всего пользуются интересом у автомобильных воров. .

 Мир меняется (снова), и существует сильное социальное неравенство, более очевидное в одних областях, чем в других, но в целом существующее во всем мире. Чем сильнее это явление, тем выше число краж, которые мы наблюдаем, и автомобили остаются одними из самых целевых трофеев воров. Однако оказывается, что чаще всего угоняют не дорогие суперкары или роскошные лимузины, а гораздо более доступные модели. Анализ страховых случаев за 2021 год, проведенный Институтом данных о дорожно-транспортных происшествиях США, показывает, что среди более старых автомобилей, машины марок Hyundai и Kia являются наиболее целевыми брендами для воров.  На самом деле, как показало исследование, модели этих двух марок были почти в два раза более популярны среди воров по сравнению со всеми другими производителями. Среди более новых автомобилей у Dodge Charger SRT Hellcat был самый высокий уровень претензий. Проблема со многими старыми южнокорейскими моделями заключается в том, что в этих автомобилях отсутствуют электронные иммобилайзеры, и их можно легко взломать с помощью USB-кабеля. Чуть ранее в этом году Hyundai и Kia объявили, что «все модели и их комплектации 2022 года имеют иммобилайзер, применяемый либо в начале года, либо в качестве замены», что означает, что тенденция должна скоро измениться.  «Во время пандемии резко возросло количество краж автомобилей, — комментирует старший вице-президент HLDI Мэтт Мур. «Эти цифры говорят нам о том, что некоторые автомобили могут стать мишенью, потому что они быстрые или стоят много денег, а другие потому, что их легко украсть. Наши более ранние исследования показывают, что после внедрения иммобилайзеров потери от угона автомобилей резко сократились. К сожалению, Hyundai и Kia отстали от других автопроизводителей в том, что касается их стандартного оборудования». Не так давно, наше издание писало о том, что россиянам назвали пять способов защитить автомобиль от угона и кражи запчастей в 2022 году. Проблема с угонами машин в 2022 году появилась с новой силой – виной тому дефицит запчастей и перебои с их поставками. Причем стоит говорить как о росте количества угонов, так и о снятии отдельных деталей с припаркованного авто. Редакция портала Carsweek называет пять способов, которые позволят владельцам быть спокойными за свой автомобиль.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+