Продажи новых автомашин в РФ выросли на 12% за последнюю неделю

Лидирует с огромным отрывом отечественная LADA. Остальные места в ТОП-5 разделили между собой авто корейских и китайских брендов.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых автомашин в РФ выросли на 12% за последнюю неделю
Эксперты агентства «АВТОСТАТ» сообщают, что жители РФ приобрели 10 798 новых машин в период с 19 по 25 сентября 2022 года. Это на 12% больше, чем показанный результат на предшествующей неделе. Лидерство завоевали машины марки LADA – 4 464, что соответствует росту спроса на 13%. Отметим, что российская компания продолжает удерживать долю в 40%.

Самым популярным иностранным брендом на этот раз стал Chery – 887 шт. и резкий рост спроса н 34%. Компания Kia улучшила показатель на 6% до 799 реализованных машин.

Следом находится компания Haval из Китая – дилеры приобрели 711 таких машин, что на 3% меньше, чем на прошлой недели. Замыкает пятерку лидеров Hyundai – ровно 700 продаж и рост спроса на 16%.Если говорить о моделях, то продолжает удерживать лидерство LADA Granta – 3145 шт. и рост продаж на 15%.Это на уровне лучших результатов для модели.

Вторая позиция достается кроссоверу Tiggo 7 Pro – его выбрали 607 жителей РФ – рост продаж на 51%.
«Бронза» рейтинга достается отечественному внедорожнику LADA Niva Legend с результатом 515 реализованных авто и ростом продаж на 8%. А вот у кроссовера Haval Jolion продажи немного сократились – 442 шт. (-16%). Пятая позиция у LADA Niva Travel – 289 шт. Этот автомобиль стал продаваться лучше после возобновления производства.



Ранее наш портал рассказывал об успехах компании Haval в России. По итогам августа продажи машин бренда выросли практически на треть.

Китайский BYD Song стал самым популярным в мире минивэном в первом полугодии 2022 года

Интернет-пользователям перечислили наиболее востребованные у автолюбителей со всего мира модели в кузове минивэн.

 Специалисты аналитического портала Focus2move перечислили минивэны, которые пользуются повышенным спросом у автолюбителей со всего мира.  Лидирующее место в списке занял электромобиль BYD Song из Китая, который ранее поднимался только на вторую строчку. На протяжении шести месяцев этого года такую модель выбрали для себя 162 тысяч водителей. Его доля достигла 8 процента глобального авторынка. Следом за ним идет Maruti Ertiga от японского концерна Suzuki. Эта модель смогла подняться на 8 строчек вверх благодаря выбору 69 тысяч водителей. При этом его цена на рынке увеличилась на 3,4%. В ТОП-3 вошла модель Toyota Sienna, которая разошлась тиражом в 69 тысяч экземпляров и аналогичной долей авторынка, как у Maruti Ertiga. Модель Toyota Roomy за обозначенный период оказался на две строчки выше и занял четвертую строчку с показателем продаж в 66 тысяч авто. Пятое место досталось Chrysler Pacifica с результатом в 63 тысяч авто. На его долю приходится 3,1% глобального авторынка. Минивэн Maruti EECO за шесть месяцев купили 61 тысяча водители. А модель Nissan Note понравилась 60 тыс. покупателям.  Восьмую позицию ТОП- 10 наиболее востребованных минивэнов на Земле получил южнокорейский Kia Carnival с 55 тысячами оформленных сделок. Последние два места занимают модели Buick GL8 и Honda Odyssey, выбранные 54 и 50 тыс. раз.   Читайте также о том, что иномарка JAC S3 лидировала в рейтинге из пяти наиболее бюджетных авто из Китая на российском рынке в сентябре 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+