Китайский BYD Song стал самым популярным в мире минивэном в первом полугодии 2022 года

Интернет-пользователям перечислили наиболее востребованные у автолюбителей со всего мира модели в кузове минивэн.

Комментировать
Поделиться:
Китайский BYD Song стал самым популярным в мире минивэном в первом полугодии 2022 года
 Специалисты аналитического портала Focus2move перечислили минивэны, которые пользуются повышенным спросом у автолюбителей со всего мира.

 Лидирующее место в списке занял электромобиль BYD Song из Китая, который ранее поднимался только на вторую строчку. На протяжении шести месяцев этого года такую модель выбрали для себя 162 тысяч водителей. Его доля достигла 8 процента глобального авторынка.

Следом за ним идет Maruti Ertiga от японского концерна Suzuki. Эта модель смогла подняться на 8 строчек вверх благодаря выбору 69 тысяч водителей. При этом его цена на рынке увеличилась на 3,4%. В ТОП-3 вошла модель Toyota Sienna, которая разошлась тиражом в 69 тысяч экземпляров и аналогичной долей авторынка, как у Maruti Ertiga.
Модель Toyota Roomy за обозначенный период оказался на две строчки выше и занял четвертую строчку с показателем продаж в 66 тысяч авто. Пятое место досталось Chrysler Pacifica с результатом в 63 тысяч авто. На его долю приходится 3,1% глобального авторынка. Минивэн Maruti EECO за шесть месяцев купили 61 тысяча водители. А модель Nissan Note понравилась 60 тыс. покупателям.

 Восьмую позицию ТОП- 10 наиболее востребованных минивэнов на Земле получил южнокорейский Kia Carnival с 55 тысячами оформленных сделок. Последние два места занимают модели Buick GL8 и Honda Odyssey, выбранные 54 и 50 тыс. раз.

kia-grand-carnival-now-available-with-optional-leather-seats-kia-grand-carnival-2020-philippines.jpg

  Читайте также о том, что иномарка JAC S3 лидировала в рейтинге из пяти наиболее бюджетных авто из Китая на российском рынке в сентябре 2022 года.
26 Сентября, 2022 г.

Гоночный автомобиль Nissan Z GT4 Nismo 2023 года показали на тизере перед завтрашним дебютом

Темный тизер с участием Nissan Z GT4 Nismo 2023 года получился на удивление показательным.

 В сотрудничестве со своим высокопроизводительным подразделением Nismo Nissan анонсирует в соцсетях кое-что новое для модели Z. Ее официальный дебют запланирован на 28 сентября 2022 года. Хотя предварительное изображение мало что раскрывает, пришлось добавить этим фото яркости, чтобы раскрыть особенности модели.  На тизере представлена спецификация GT4 нового Z с мощным аэродинамическим обвесом Nismo. Спереди видна выступающая кромка спойлера, сзади большое антикрыло, а на боковой профиль нанесены наклейки на кузов и логотипы «GT4». Гоночный автомобиль имеет вентилируемый капот и сохраняет задний спойлер серийной модели, несмотря на добавление крыла. Это не первая гоночная версия Z, так как Nissan и Nismo представили спецификацию Super GT в конце прошлого года. Мы также видели модифицированную трековую версию в начале июня на 24-часовой гонке Fuji на гоночном треке Fuji Speedway, где она соревновалась в классе ST-Q среди других гоночных автомобилей, не соответствующих классификации серии Super Taikyu. Новый Z GT4 будет конкурировать с другими автомобилями, разработанными для этого гоночного класса: BMW M4 GT4, McLaren Artura GT4 и Lotus Emira GT4. Слухи о горячем Z Nismo для дорог появились в Интернете еще до дебюта стандартного автомобиля. Похоже, что Nissan и Nismo в настоящее время сосредоточены на гоночных приложениях.  Вариант GT4 должен получиться ближе к Z Nismo с номерным знаком, чем модель Super GT, с агрессивным кузовом с более эффектной аэродинамикой, большими тормозами и модернизированными колесами. С заменой 370Z Nissan, вероятно, не спешит вводить острую производную.  Читайте также о том, что седан NISSAN Maxima 2023 года получил новый логотип и подросший ценник.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+