Toyota не видит смысла в возобновлении производства автомашин в Санкт-Петербурге

Японская компания сделала официальное заявление о том, что не видит возможности на данный момент производить автомобили в РФ. Бренд остановил производство, однако заявил, что принять подобное решение было непросто.

Комментировать
Поделиться:
Toyota не видит смысла в возобновлении производства автомашин в Санкт-Петербурге
Toyota также напомнила о том, что решение о закрытии производства было принято вследствие жестких нарушений логистики важных деталей и материалов. По их словам, за полгода они так и не смогли выработать необходимый подход для полноценной деятельности и хорошей эффективности производства. Поэтому компания решила, что не видит на сегодняшний день возможностей для возобновления работы предприятия в Санкт-Петербурге. 


Производственная площадка в "северной столице России" является самым первым иностранным предприятием на территории города. По мнению аналитиков, работа на заводе будет приостановлена на неопределенный срок, оборудование должно быть сохранено.

Как отмечается, уход компании Toyota с российского авторынка ознаменует не только закрытие этого завода, но и множество расположенных поставщиков, таких как "Тойота Бошоку".

 Российские представители японского бренда отметили, что офис в Москве будет реконструирован и оптимизирован для поддержки дилерской сети обслуживания клиентов компаний Toyota и Lexus в РФ.

103-2.jpg

  Напомним, автомобильный завод в Санкт-Петербурге был открыт еще в 2007-ом году. Тогда на церемонии присутствовал президент РФ Владимир Путин. По информации Ассоциации Европейского Бизнеса, за январь-август нынешнего года было реализовано 20,9 тысячи экземпляров Toyota и Lexus.

Читайте также о том, что компания АВТОВАЗ возобновит производство обновленной модели LADA Vesta весной 2023 года.
23 Сентября, 2022 г.

Произошла утечка изображения дизайна нового мотоцикла Moto Morini ADV

Компания может работать над новым мотоциклом ADV, а его изображения дизайна просочились в интернет. На фотографиях представлены подробности о его двигателе, кузове, оборудовании и многом другом.

Что касается дизайна, то фасция предстоящего Moto Morini ADV, похоже, вдохновлена нынешним X-Cape. Он оснащен плоской светодиодной фарой с разделением, увенчанной довольно большим ветровым стеклом. Топливный бак широкий и может похвастаться большой вместимостью, достаточной для туристических потребностей ADV.  Изображения регистрации дизайна показывают, что мотоцикл будет оснащен V-образным двигателем. Компоновка выглядит аналогично мотору мощностью 1200 куб.см, который использовался в модели Moto Morini прошлых лет. Байк оснащен передними вилками USD и моноблочной установкой, а тормозное оборудование состоит из двух передних дисков и одного заднего диска. Он получит 19-дюймовые передние и 17-дюймовые задние колеса со спицами. Но вряд ли это будет хардкорный внедорожный мотоцикл. Мы думаем, что пройдет некоторое время, прежде чем производитель мотоциклов сделает официальное объявление о новой модели.   Тем не менее, Moto Morini вышла на индийский рынок и очень скоро выпустит свои байки среднего веса. Читайте также о том, что появились шпионские снимки нового мотоцикла BMW R1300GS перед дебютом.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+