Музей Porsche отпразднует 50-летие моделей RS

В музее немецкого бренда, расположенного в Цуффенхаузене, будет открыта специальная экспозиция, посвященная 50-летию самых знаковых моделей Porsche. Помимо огромного количества раритетных автомобилей, будет показан оригинальный прототип самого первого экземпляра мощного Porsche RS.

Комментировать
Поделиться:
Музей Porsche отпразднует 50-летие моделей RS
 В августе Porsche представила самую новую версию гоночного 911 GT3 RS. Этот дебют совпал с 50-летием со дня выпуска Carrera RS 2.7, которая по сути была гоночным автомобилем, предназначенным для езды по дорогам общего пользования. Теперь немецкий бренд продолжает празднование специальной выставкой «Дух Carrera RS» в своем музее.

Среди представленных автомобилей есть прототип RS, с цветом кузова зеленый металлик. Также представлены экземпляры Porsche 911 поколений 964, 993, 996, 997, 991 и 992.


 Выставка в музее Porsche также представляет гоночную версию RSR. Помимо демонстрации реальных автомобилей, на экспозиции можно ознакомится с фильмами, фотографиями и даже гоночными плакатами, брошюрами, которые рассказывают об истории создания этих автомобилей.

 911 Carrera RS 2.7 впервые был показан в рамках Парижского автосалона 1972 года в качестве специальной версии гоночного автомобиля, который принимал участие в гонках группы 4. Правила требовали изготовить 500 экземпляров модели для клиентов, но она оказалась еще более популярной, чем того ожидали маркетологи бренда. 

Для RS 2.7 были представлены следующие опции - "пакет" Sport, у которого не было задних сидений, ковра и подлокотников - это было сделано для максимальной экономии веса. Исполнение Touring имело более мягкую настройку подвески и такие удобства, как электрические стеклоподъемники.

Последний на данный момент 911 GT3 RS может похвастаться безнаддувным 4,0-литровым оппозитным шестицилиндровым мотором мощностью 518 л.с. и семиступенчатой КПП PDK. Машина может разгоняться до 100 км/ч за 3,2 секунды и развивать максимальную скорость 296 км/ч.

Не так давно, наше издание писало о том, что компания Porsche провела успешные испытания гоночного 963 LMDh в преддверии чемпионата. Porsche Penske Motorsport готовится к своему первому соревнованию и тестирует прототип 963 LMDh на международной гоночной трассе Daytona International Speedway во Флориде.

С парковки завода Ford снова угоняют спортивные Ford Mustang

Как сообщают представители американского бренда, со сборочного завода компании во Флэт-Роке, США, в очередной раз были угнаны несколько спортивных Ford Mustang. В ту же ночь воры также угнали несколько автомобилей Jeep Wagoneer.

Автомобильные кражи продолжают преследовать компанию Ford: на прошлой неделе ворам удалось украсть более дюжины «Мустангов». Это последнее из череды наглых краж, совершенных в последние месяцы против различных автопроизводителей.  По данным издания Fox 2 Detroit, воры украли от 12 до 15 новых «Мустангов» около 2 часов ночи 13 сентября, и полиция на данный момент нашла только два автомобиля.  Инцидент произошел на сборочном заводе Ford Flat Rock в Вудхейвене, штат Мичиган, США. Это уже третья кража с завода, производящего Mustang.  Заместитель начальника полиции Джеффри Браст сказал изданию, что не считает эти инциденты единичными случаями. Он сказал, что, по его мнению, воры работают в командах и знают, где найти легкие цели для своих атак.  Воры также нацелились на пикап Ford F-150 Raptor. В июне полиция обнаружила 13 экземпляров "заряженного" Raptor, украденных с завода Ford в Дирборне. Мало того, что полиция нашла автомобили поврежденными, некоторые из них, как сообщается, находились в разной степени разобранности. В июле воры попытались украсть еще «Рапторов», но полиция быстро отреагировала. Офицеры преследовали один из автомобилей, арестовав несколько человек и вернув грузовик и угнанный Ford Mustang Shelby GT500. Удивительно, но Ford был не единственным автопроизводителем, на которого напали 13 сентября. В Уоррене, штат Мичиган, воры угнали как минимум два автомобиля Jeep Wagoneer; однако полиция считает, что они ищут как минимум пять или шесть угнанных автомобилей. Полиции удалось найти двоих, но подозреваемые скрылись. Не так давно, наше издание писало о том, что Ford Mustang 2024 года показали в стильной версии Shooting Brake. Независимый художник предствил, каким образом будет выглядеть культовый спорткар Ford Mustang версии 2024 модельного года в стильной версии Shooting Brake. Машина, представленная в ярко-красном цвете кузова выглядит очень интересно.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+