Ричард Хаммонд выкупил автомобиль Jaguar XJR, который продал 12 лет назад

Известный ведущий Ричард Хаммонд решил выкупить ранее проданный им же Jaguar XJR. Продавец этого Jaguar XJR везде и всюду говорил о том, что эта машина принадлежала самому Хаммонду, соответственно цена на нее была довольно большой.

Комментировать
Поделиться:
Ричард Хаммонд выкупил автомобиль Jaguar XJR, который продал 12 лет назад
 В качестве автомобильного журналиста и ведущего знаменитого шоу, Ричард Хаммонд в прошлом владел несколькими автомобилями. Наименее высокий из ведущих шоу Top Gear, Хаммонд имеет огромную любовь к классическим автомобилям, так что это понятно, если список автомобилей, которыми он владел раньше, включает много старых автомобилей.


 В отличие от коллекции автомобилей, которые он продал раньше, есть один конкретный автомобиль, о продаже которого Хаммонд признался, — черный Jaguar XJR, выпущенный в 1999 году.

 По его словам, его продал ему сценарист Top Gear Ричард Портер. Он владел им несколько лет, но продал его, потому что у него закончилось место в гараже, о чем он сразу же пожалел.


 К счастью, именно этот Jaguar XJR поступил в продажу через одного дилера, получившего название Absolute Classic Cars. Автомобиль даже рекламировался как старая машина Хаммонда, и у него был только один владелец после знаменитого автомобильного хозяина, так что просто представьте ситуацию, в которой оказался дилер, когда Хаммонд позвонил, чтобы купить машину.

Видео выше запечатлело реакцию Хаммонда, когда он снова стал обладателем своей старой машины. В какой-то момент его лицо изменилось, когда нахлынули воспоминания, когда он сидел на водительском сиденье.

Уехав, Хаммонд сразу же вернул Jaguar XJR обратно в свой гараж и приступил к реставрации седана. Он хотел вернуть его в первозданное и свежее состояние, хотя, в частности, у автомобиля было всего несколько дефектов, несмотря на то, что он прожил более 20 лет. 

Не так давно, наше издание писало о том, что Ричард Хаммонд частично продает свою коллекцию автомобилей. Один из ведущих культового автомобильного шоу TopGear Ричард Хаммонд решил продать некоторые классические автомобили из своей частной коллекции. Вырученные средства, он планирует направить на расширение своего реставрационного бизнеса.

В пикапах Ford F-150 Raptor 2022 года могут отвалиться колеса

Компания Ford объявила о том, что в уже проданных экземплярах полноразмерного Ford F-150 Raptor версии 2022 модельного года могут быть ослаблены гайки крепления колес, в результате чего, последние могут просто отвалиться на ходу.

Ford отзывает некоторые экземпляры F-150 Raptor 2022 года, которые были произведены в этом году. В заявлении, сделанном через Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA), компания заявила, что проблема кроется в гайках крепления, которые могли быть ослаблены из-за ошибки, допущенной в процессе сборки.  В рамках отзыва под индексом NHTSA 22V-675, потенциально неисправными признаны более 1500 единиц Ford F-150 Raptor.  Эти автомобили были построены в период с 19 апреля 2022 года по 11 августа 2022 года. В документах об отзыве не указан диапазон VIN-номеров, но одно можно сказать наверняка — указанный дефект затрагивает только автомобили, оснащенные опциональными 37-дюймовыми шинами.  Согласно хронологии событий, проблема возникла, когда 18 апреля 2022 года автоматизированный трехшпиндельный инструмент постоянного тока заменил ручной процесс затяжки болтов в случае с 37-дюймовыми шинами. Однако новый инструмент для зажимных гаек постоянного тока был «неправильно настроен на номинальный крутящий момент 170 Нм вместо предполагаемых 200 Нм».  После проверки 477 автомобилей было обнаружено, что у 236 единиц  из них был низкий остаточный крутящий момент. Это, конечно, может привести к ослаблению крепления колеса и потенциальному отделению колеса от автомобиля, что увеличивает риск аварии. Естественно, устранение дефекта будет заключаться в бесплатной затяжке зажимных гаек в соответствии со спецификацией. Владельцы уже были уведомлены, но если вы хотите убедиться, что ваш F-150 Raptor не подлежит отзыву, вы можете позвонить своему дилеру, чтобы перепроверить. Не так давно, наше издание писало о том, что 2000-сильный Ford Electric SuperVan замечен на Нюрбургринге. Он может выглядеть как фургон, но этот электромобиль мощностью 2000 лошадиных сил чувствует себя как дома на трассе.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+