Corvette Twin-Turbo C8 проехал на заднем колесе и установил мировой рекорд на четверть мили

Стивен Фередей, владелец Late Model Racecraft LLC (LMR), установил мировой рекорд на четверть мили для Chevrolet C8 Corvettes, разогнавшись за 8,835 секунды при скорости 257,8 км/ч.

Комментировать
Поделиться:
Corvette Twin-Turbo C8 проехал на заднем колесе и установил мировой рекорд на четверть мили
 Фередей установил рекорд на сильно модифицированном Corvette 2020 года, который он использует в качестве ежедневного водителя. Автомобиль является тестовым мулом для пакета C8 мощностью 1500 л.

 Одним из основных ограничивающих факторов автомобиля была коробка передач с двойным сцеплением. Таким образом, он работал с Dodson Motorsports, чтобы внести не менее 38 изменений в сцепление при разработке своего мощного пакета.

Однако самой большой проблемой был компьютер. Некоторые считают его «ненастраиваемым», поэтому команда долго и усердно работала над созданием модифицирующей установки, которая могла бы работать как на 8-х, так и на пригодном для использования дорожном автомобиле.
Фередей отметил, что это самая тяжелая работа LMR над Corvette, чтобы разобраться со всеми характеристиками. Для него эта машина была самой длинной и труднее всего сгладить ее, чтобы заставить ее пройти даже 8-секундный проход.
На видео ниже вы можете увидеть, как автомобиль подбрасывает передние колеса в воздух из-за силы своего ускорения. Он также побил предыдущий рекорд, установленный компанией FuelTech — 8,973 секунды за два заезда, доказывая, что автомобиль не только быстр, но и надежен.

 Разработанный для продажи в качестве пакета настройки, LMR заявляет, что теперь будет продавать владельцам комплект для настройки, который предлагает им выбираемые уровни мощности от 700 л.с. до 1500 л.с.



 Читайте также о том, что производство Chevrolet Corvette приостановлено на неделю из-за проблем с поставками.

Автомобили Ford F-Series и Lincoln Continental отозвали из-за облачного объектива задней камеры

Концерн Ford объявил об отзыве некоторых моделей F-Series и Lincoln Continental из-за проблемы с камерой заднего вида.

 Уведомление, выпущенное Национальным управлением безопасности дорожного движения (NHTSA), показывает, что внутренняя линза камеры заднего вида, используемой в пострадавших транспортных средствах, имеет антибликовое покрытие, которое со временем может повредиться от воздействия ультрафиолетового излучения.  Ford отмечает, что камера заднего вида с таким покрытием может вызвать облачное или туманное изображение на информационно-развлекательном дисплее автомобиля. Это изображение будет постепенно ухудшаться с течением времени после продолжительного воздействия УФ-излучения. Предметная камера была впервые представлена ​​​​в производстве для F-Series 12 ноября 2015 г. и Lincoln Continental 30 ноября 2015 г. Затем ее сняли с производства 10 марта 2020 г. Отзыв коснется в общей сложности 260 921 модели Ford F-Series, выпущенных в период с 12 ноября 2015 г. по 10 марта 2020 г. В частности, отозвали 139 131 F-250, а также 109 960 F-350 и 14 830 F-450. Кроме того, модели Lincoln Continental 2017–2020 годов выпуска, выпущенные с 30 ноября 2015 года по 10 марта 2020 года, подлежат отзыву в количестве 13 119 единиц.  Ford уведомит владельцев пострадавших автомобилей в период с 12 по 16 сентября, предписав им доставить машину в дилерский центр Ford или Lincoln, где бесплатно заменят камеру заднего вида. Ford также возместит расходы всем владельцам, которые ранее заплатили за устранение проблемы до отзыва.   Читайте также о том, что компания Ford приостанавливает сборку электромобилей в Испании.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+