Составлен ТОП-7 самых недорогих иномарок в РФ в сентябре 2022 года

Несмотря на глубочайший кризис автомобильной отрасли в России, иномарки еще продаются. Некоторые дилеры распродают складские запасы, другие ведут поставки. При этом ценники пока не спешат снижать даже после укрепления курса рубля. Редакция портала Carsweek называет 7 иномарок, рекомендованные розничные цены на которые сейчас самые низкие.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-7 самых недорогих иномарок в РФ в сентябре 2022 года
JAC S3

Китайский бренд одним из последних объявил новые ценники на машины. И их компактный кроссовер S3 сейчас является самым бюджетным.

Самой доступной является версия Comfort, за которую просят от 1 299 000 рублей. Отметим скромные габариты авто – его длина всего 4 325 мм. Мотор здесь атмосферный с отдачей 109 л.с., а в стартовой комплектации он работает с МКПП.

Kia Picanto

На второй позиции располагается самый миниатюрный автомобиль в РФ. За базовый Picanto в комплектации Classic придется заплатить 1 334 900 рублей. Под капотом расположился совсем небольшой мотор – его отдача всего 67 л.с. Зато на бензине можно сэкономить – расход топлива небольшой как в городе, так и за его пределами.



FAW Besturn X40

Продолжает наш рейтинг еще один кроссовер из Китая. За автомобиль 2020 года выпуска придется заплатить 1 392 000 рублей. Besturn X40 – компактный городской кроссовер. Мощность мотора составляет 108 л.с., а работает он в тандеме с МКПП и передними ведущими колесами. Отметим, что приобрести такие авто еще можно, а вот будут ли поставки новых экземпляров, неизвестно.



Hyundai Solaris

Сразу стоит сказать, что запасы этих седанов у дилеров почти на исходе – по итогам июля он не попал даже в ТОП-10 среди самых продаваемых машин.

Базовая версия Active оценивается производителем в 1 408 000 рублей. 
Техническая сторона не менялась даже после обновления 2020 года – двигатель выдает 100 л.с. при 1,4-литровом объеме, а трансмиссия механическая.



Kia Rio

Чуть подороже сейчас стоит Kia Rio. Причем автомобиль и продается неплохо, особенно в Санкт-Петербурге. Версия Classic на официальном сайте компании в РФ стоит 1 434 900 рублей. В плане технического оснащения Kia Rio повторяет Hyundai Solaris.



FAW Besturn X80

В модельном ряду FAW в РФ есть и более крупный кроссовер, который также можно купить по привлекательной цене. Besturn X80 стоит от 1 508 000 рублей за машину, сошедшую с конвейера в 2020 года. Для того года цена не самая бюджетная, однако сейчас она покажется привлекательной многим. Такой автомобиль уже неплохо подойдет для семьи – его длина 4 620 мм, а колесная база 2 675 мм. Отдача силовой установки составляет 142 л.с.



Skoda Rapid

Пока еще на рынке РФ можно купить остатки автомобилей Skoda Rapid. Базовый ценник – 1 602 000 рублей. Правда далеко не факт, что машины в такой комплектации есть у дилеров. Однако с сайта производителя информация не пропала. Длина лифтбека составляет 4 485 мм. В стартовой комплектации доступен исключительно 90-сильный мотор, работающий в паре с 5МКПП.



Ранее наш портал рассказывал, какие автоновинки дебютируют в России и мире в сентябре 2022 года. Подборка получилась очень интересной.

Автогигант Stellantis отзывает почти 8 тысяч Jeep и Rams из-за угрожающего радиоприемника EcoDiesel

Радиоприемник EcoDiesel Jeep и Rams может дать сбой при резервном копировании, блокируя подачу камеры.

 Автогигант Stellantis отзывает 7 895 автомобилей Jeep и Rams, оснащенных двигателями EcoDiesel, из-за проблемы, которая на самом деле не имеет ничего общего с самим двигателем. Просто некоторые радиоприемники на этих автомобилях могут так сильно глючить, что они нарушают федеральные правила.  Проблема затрагивает 2737 автомобилей Jeep Wrangler, выпущенных с 30 августа 2019 года по 20 ноября 2020 года, 182 автомобиля Jeep Gladiator, собранных с 10 июня по 20 ноября 2020 года, и 4976 автомобилей Ram 1500, которые появились на свет с 3 июня 2019 года по 20 ноября 2020 года. Все они страдают от проблемы с программным обеспечением радио, которая может привести к постоянным сбросам.  Проблема может стать настолько серьезной, что она может фактически заблокировать отображение канала с резервной камеры. Все автомобили отображали изображение заднего вида в начале событий заднего хода, независимо от любых изменений поля зрения, которые водитель выбрал ранее. Национальная администрация безопасности дорожного движения не соглашается с этим, потому что правила были созданы для обеспечения безопасности водителей и пешеходов при движении транспортных средств задним ходом.  Если радио в автомобиле сбрасывается до того, как водитель переключился на заднюю передачу, это указывает на то, что оно не работает должным образом. Согласно документам NHTSA, эта проблема затрагивает 100% автомобилей, подлежащих отзыву.  Автомобили, выпущенные после 20 ноября 2020 г., имеют радиоприемники с обновленным программным обеспечением, поэтому отзыву не подлежит. Действительно, это же обновление бесплатно установят на автомобили, участвующие в этом отзыве. Stellantis планирует связаться с владельцами, начиная с 14 октября.   Читайте также о том, что JEEP Compass отмечает 5-летие в Индии выходом спецсерии 5th Anniversary Edition.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+