Электромобили Tesla будут подключаться к будущим спутникам сотовой связи Starlink

Генеральный директор Tesla Элон Маск имеет отношение к целому ряду компаний, и, похоже, все они могут работать вместе.

Комментировать
Поделиться:
Электромобили Tesla будут подключаться к будущим спутникам сотовой связи Starlink
Илон Маск недавно объявил, что SpaceX планирует предоставлять услуги спутниковой сотовой связи Starlink в США в рамках нового партнерства с T-Mobile. Этот шаг заставил некоторых задуматься, могут ли автомобили Tesla также получать спутниковую связь. 


Один пользователь спросил: “Получат ли автомобили Tesla эту функцию в будущем, чтобы напрямую подключаться к спутникам Starlink для экстренных вызовов / сообщений?” Маск продолжил, сказав “Да”.

Владельцы Tesla из Силиконовой долины спросили: “Получит ли Tesla эту услугу также с подключением премиум-класса?” И снова Маск ответил “Да”.

Хотя Маск не предоставил более подробной информации о том, когда и как будет осуществляться подключение Starlink, этот шаг также будет зависеть от следующего поколения спутников Starlink, запущенных на орбиту. Тем не менее, учитывая скорость запуска спутников SpaceX, не так уж далеко от мысли, что эта услуга может стать доступной в автомобилях Tesla в ближайшие годы.

Маск сказал, что покрытие сотовой связи Starlink сможет обеспечивать скорость 2-4 Мбит/с, чего будет достаточно для некоторых действий в Tesla. Тем не менее он по-прежнему не сможет обрабатывать некоторые функции подключения премиум-класса, такие, как прямая трансляция камер Tesla. 

 Однако основное преимущество подключения Starlink будет заключаться в его обширной сети соединений, которая позволит пользователям иметь доступ в Интернет “везде, где [у них] есть вид на небо”.

Screenshot - 2022-08-31T205728.651.png
Читайте также о том, что поддерживаемый Huawei бренд Aito Seres будет использовать аккумуляторы CATL Qilin.

Модель KIA Rio возглавила ТОП-10 самых продаваемых автомашин с «автоматом» в РФ в 2022 году

Статистический портал «Автостат» назвал наиболее востребованные автомобили с автоматической коробкой передач, которые можно купить на российском рынке в 2022 году.

 Корейская иномарка Kia Rio оказалась наиболее востребованной легковушкой с АКПП, которая доступна для продажи в конце этого лета. С января по июль нынешнего года российские автолюбители купили 19 тысяч экземпляров в версии с АКПП.  На втором месте стоит Hyundai Solaris с показателем продаж в 14,2 тыс. машин. В лидерскую «тройку» вошла родственная Creta, которую выбрали для личного пользования 12,9 тыс. россиян.    Следом идут Toyota RAV4, немецкий Volkswagen Polo и Toyota Camry. В ТОП-10 также вошли иномарки Kia Seltos, Haval Jolion, Skoda Rapid и Mazda CX-5. Судя по итогам исследования, всего у двух названных моделей зафиксировано увеличение реализации автомобилей с автоматической коробкой передач. Это корейский Seltos с приростом в 81% и китайский Jolion, который купили в 3,7 раза больше.  У всех десяти иномарок на долю исполнений с «автоматом» пришлось порядка 75 процентов от всего объема продаж.  Читайте также https://carsweek.ru/news/world_news/1259312/

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+