Илон Маск: электромобили TESLA смогут подключаться к спутникам Starlink нового поколения

Основатель и глава Tesla Илон Маск рассказал, что готовящиеся к эксплуатации спутники связи Starlink 2-й генерации получат антенны сотовой связи и будут уметь интегрироваться со смартфонами. А ещё спутниковую связь будут поддерживать электрокары Tesla.

Комментировать
Поделиться:
Илон Маск: электромобили TESLA смогут подключаться к спутникам Starlink нового поколения
В настоящее время электрокары Tesla в США имеют мобильное подключение к LTE-сети AT&T, однако переход на Starlink выведет технологию на более высокий уровень. О подробностях спутниковой связи для электрокаров Tesla Маск сообщать не стал.

Известно только, что спутник в зоне своего покрытия гарантирует мобильную связь со скоростью до 2-4 Мбит/с. На практике применение такой технологии будет иметь свои проблемы с подключением и взаимодействием разного рода электроники. Это неизбежный процесс адаптации. Все сложности будут решаться по мере возникновения. 

Все купленные до конца июня 2018 года электрокары имеют доступ к тарифному плану Premium Connectivity без допплаты. Сегодня же добавление тарифа Premium Connectivity для Tesla стоит почти 10 долларов в месяц или 99 долларов за 12 месяцев.

Для новых электрокаров Tesla или экземпляров с пробегом доступен пакет Standard Connectivity, действительный восемь лет.



Ранее наш портал рассказывал, что марка TESLA в 2022 году проиграла гонку GENERAL MOTORS за доступные электромобили.

Внедорожник УАЗ «ПАТРИОТ» может продаваться с новой механической коробкой передач

Отечественный внедорожник УАЗ «Патриот» могут укомплектовать альтернативной механической трансмиссией от поставщика из Китая. О ней сказал Адиль Ширинов, когда рассказывал СМИ об испытаниях новой коробки передач месяц назад.

 Ожидается, что ульяновский автопроизводитель намерен снизить риски, которые существуют при нестабильном поступлении на завод южнокорейских коробок передач Dymos на 5 ступеней, предназначенных для внедорожника «Патриот» со старта продаж этой машины в 2005 году.  Сейчас официальные представители бренда не озвучивают конкретные сведения о новой трансмиссии. Не уточняются данные о ее производительности и ступенчатости. При этом понятно, что это будет простая по конструкции комплектующая, которая концерну обойдется дешевле прежней. Теоретически такая коробка передач может поступить на ульяновское предприятие в недалеком будущем. Стоит отметить, что кроме «механики» на 6 ступеней, на внедорожник «Патриот» ставили 6-ступенчатую автоматическую коробку передач Punch Powerglide 6L50 от французского поставщика. Но после введения антироссийских санкций она стала недоступна в 2022 году.   Читайте также о том, что модернизированный фургон УАЗ Simba 2022 года представители на первых фоторендерах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+