В КНР открыли офис российского стартапа по выпуску электромобилей КАМА

Компания продолжает развиваться и делает это в том числе и за пределами России.

Комментировать
Поделиться:
В КНР открыли офис российского стартапа по выпуску электромобилей КАМА
Стартап «Кама», который занимается разработкой электрических машин, набирает сотрудников на работу. Как сообщает портал «Китайские автомобили», инженеры и юрист будут трудиться в Китае. На данный момент открыто пять вакансий.

Помимо выше упомянутого юриста, это инженеры по разработке рулевого управления, разработке головного устройства, а также интеграции системы ADAS. Также есть перспективная вакансия специалиста по АКБ. График работы довольно стандартный – 5 дней в неделю по 8 часов. Опыт работы должен быть от 3-х лет, также необходимо хорошее знание английского языка.

Пресс-службе российской компании рассказали, что сотрудников набирают не для производства отечественных авто под китайскими брендами. Речь идет именно о разработке в перспективных для бренда направлениях.

Стартап собирается очень активно развиваться, и к 2030 году может выйти на производственную мощность в 450 тыс. электрических машин.
Не исключено, что часть машин будут производить за рубежом – пока есть соглашение с Венгрией. А вот сотрудничество с Китаем стало сюрпризом.



Ранее наш портал о рендерных изображениях кроссовера КАМАЗ Темляк. Автомобиль получил очень яркую лицевую часть.
11 Августа, 2022 г.

Китайский HONGQI представил флагманский внедорожник HONGQI LS7 за 13 млн рублей

На китайском рынке стартовали продажи роскошного внедорожника марки Hongqi. Это флагманская модель LS7.

По данным местного портала CarsNewsChina, стоит новый люксовый внедорожник  Hongqi LS7 минимум 1,46 млн юаней (свыше 13 млн рублей). С таким прайсом новинка становится самым дорогостоящим китайским автомобилем. Длина внедорожника составляет почти 5,7 метра при колёсной базе чуть больше 3,3 метра. Для китайского авторынка этот внедорожник - самый габаритный. Заявленный клиренс - 24,6 см. А ещё новинке достаётся надежная рамная конструкция. Внешне внедорожник выделяется массивной решёткой радиатора с крупными вертикальными ламелями. Плюс автомобиль демонстрирует непропорционально длинные задние двери: смотрятся они нестандартно, зато гарантируют задним пассажирам комфортную посадку и высадку. Салон авто рассчитан на четыре посадочных места. Второй ряд представляет собой пару раздельных «капитанских» сидений. Оснащается внедорожник  360-сильным бензиновым турбомотором V8 на четыре литра. В тандеме с ним идёт АКПП от фирмы ZF. Привод, разумеется, полный. До сотни такой  полноразмерный SUV разгонится за  9,1 секунды, а его максимальная скорость достигает отметки в  200 км/ч. Ранее стало известно, что китайский премиум-бренд  Hongqi может выйти ну российский авторынок уже в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+