GM намеревается к 2025 году увеличить производство до 2 миллионов электрокаров ежегодно

Пол года назад GM выступила с серьезным заявлением: наладить в Северной Америке производство электрокаров объемом в один миллион экземпляров ежегодно. Теперь же, корпорация объявила о планах удвоить количество выпускаемых автомобилей на базе электромотора. По мнению General Motors, они имеют достаточно ресурсов для реализации своего грандиозного плана.

Комментировать
Поделиться:
GM намеревается к 2025 году увеличить производство до 2 миллионов электрокаров ежегодно
Как отмечает издание Electrek, вчера на конференции фин.директор GM Paul Jacobson сделал соответствующее заявление. Компания уже подписала контракт с LG Energy Solution о постройке двух новых заводов по созданию электромоторов: в штатах Огайо и Теннесси. Итого, В планах GM имеется пункт о строительстве новейшего завода раз в четыре года. 


Не отходя от своего плана, GM планирует подняться на лидерские позиции в сборке электрических силовых агрегатов во всей Северной Америке до 2025-го года. Отмечается, в ближайшее время к модельной линейке корпорации присоединятся новые Chevrolet Blazer EV, Equinox EV, а также более доступный финансово Silverado.

  Во втором квартале этого года объемы производства по-прежнему сдерживались острой нехваткой полупроводников, из-за чего корпорация и сейчас вынуждена нести дополнительные расходы на доставку деталей.   

chevsi013.jpg
 Также компания заявила, что к 2030-му году планируется увеличить годовую прибыль от продаж электромобилей до 90 млрд долларов.

 Читайте также о том, что новейший Volkswagen ID.Aero находится на завершающих стадиях подготовки к производству. Новинка базируется на новейшей платформе MEB.

Австрийская компания STEYR отказалась от производства автомашин ГАЗЕЛЬ NEXT NN

Выпуском коммерческих автомобилей должна была заняться компания Steyr Automotive.

В Австрии отказались от сборки отечественных машин ГАЗ. Напомним, что фирма Steyr Automotive подписывала контракт с отечественной компанией еще в 2021 году. Согласно нему, должна быть налажена сборка моделей «ГАЗель NN» и «Соболь NN» для стран Европы. Причем такие машины были бы адаптированы под требования ЕС. Отметим, что одна из модификаций должна была получить полностью электрические моторы. А в будущем модельный ряд собирались расширить еще и низкопольными автобусами. Старт сборки должен был начаться уже в 2023 году. Однако в марте из-за антироссийских санкций сотрудничество поставили на паузу, а в июле и вовсе прекратили его. Проблемы с сотрудничеством с «Группой ГАЗ» начались с 25 марта после введения блокирующих санкций от США. Это приводит к тому, что компании из Европы могут попасть под вторичные санкции, если не откажутся от партнерства с российской компанией. Ранее на рендерных изображениях показали новый кроссовер ГАЗ-3106. Автомобиль получил очень яркую внешность.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+